アイプチをするべきか 両目が一重に近い奥二重のものです。 今まで自分の目をコ…
アイプチをするべきか
両目が一重に近い奥二重のものです。
今まで自分の目をコンプレックスに思ったことはないのですが、YouTubeの美容系の動画や、知人と比較してみるとした方がいいのかなと思い始めてきました。
その美容系の動画よく見るコメントのですが、「一重で可愛い人はいるけれど、それは他のパーツが整っていたり、色白だからだよね」です。私は鼻は大きいし、たらこ唇で、色黒?(黄土色)でお世辞にも可愛くはありません。
この前知人数人とと写真を撮ったのですが、私以外の全員が二重で、私の目つきの悪さが際立っていました。
アイプチしたほうがいいでしょうか?今よりもマシな顔になりますか?
新しい回答の受付は終了しました
私はもともと一重だったのですが、アイプチを2年間したおかげで二重になることが出来ました!私も主さんのようにコンプレックスってわけではなかったのですが、美容に興味を持ち始め二重になりたい!と思うようになりました。私の場合ですが、アイプチで二重になるのはかなり時間がかかります。その間は寝たら一重になったり、二重幅が安定しなかったりとかなり苦労します。しかし、2年間続けようやく二重幅が安定しアイプチをしなくても二重です!アイプチする前は友達から見た目を褒められることがなかったのですが二重になってから目が大きいね!可愛い!と言われて本当に満足しています! 私もアイプチしてから顔がマシになりましたし、一重の時よりずっと自分に自信がつきました!
きっと主さんも満足のいく結果になると思います!
アイプチはいいと思いますよ。
元々奥二重の線が入っていて人あの人より難しいと思いますが慣れると簡単です。私も若い時はアイプチを使ってました。
私も奥二重でした。
ギャルが流行る時代で化粧も濃く、浜崎あゆみさんのようになりたい!と色白のお目目ぱっちりメイクを頑張りました。
その頃は、お目目バッチリ!って感じですかね。
今はナチュラルパッチリが多いですよね。
時代と、歳のせいか、私はアイプチや美容整形やプチ整形をしなくても、20代後半には自然と二重がハッキリしました。
奥二重って若いうちだけで、歳と共に大きくなる気がします。
お化粧で、アイプチをしているうちにそこがクセになって二重が大きくなったと言う方も居ました。
自分でやってみて、それで満足できるのならそれでいいと思いますよ。
ちなみに私は「100均のアイプチのり」で練習しました。
テープを貼る子も居ましたが、私はテープが上手く使えませんでした。
練習あるのみです。応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧