少年法を廃止しろとかほざいてる奴って全員バカだよね?
少年法を廃止しろとかほざいてる奴って全員バカだよね?
新しい回答の受付は終了しました
少年Aことサカキバラが外に出て家庭持ってるのどう思う?
子供まで作って人生謳歌してる
殺された子供の親の気持ちは?
家庭環境もあるかもしれないけど命を授かった時から持ってる自我と言う部分だってあるわけだし
子供なら罰せられないから今の家に殺そう!なんて行動した人を擁護したいとは思えない。
年齢関係無く罰してよくない?
刑を考えた上で軽いからって事件起こす人も居るんだし、罪の大小に限らず刑が重ければ良いのにって思います。
犯罪者に税金使って衣食住提供するとか嫌すぎる
未成年だからって悪い大人が子どもに唆すこともありますよね。
詐欺とか。
でもやられた方はたまったもんじゃない。
子どもが善悪、分別ついて反省しているのならまだしも、
口先だけのごめんなさいや
子どもだから甘くしてもいいじゃんか?って思ってたら、
そのままズルい大人になるでしょう。
だいたいそうそう性格なんて変わらないんだから。
最近、少年法廃止と耳にする機会が多いのは旭川いじめ凍死事件があったからですね。
廃止とまでは言わないが14歳未満から12歳未満まで対象年齢を下げることは出来ないかなとは思います。
今回の事件で例えるなら好奇心だけとは到底片付けられない凶悪なもの。
わいせつ画像を送ることを強要した場合、児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当します。
年齢という壁があり刑罰を逃れられているだけで15歳以上であれば捕まってます。
いらないとおもう。
彼らは、すでにわかってやってるんです。悪質、残虐で
同情の余地はないです。
これだけ、問題になっててさ・・・いくら子供でもやって
いいこと、悪いこと区別できるでしょ!14以下だからお咎めなし
・・・大事な息子さん、娘さんなくされた親御さんの気持ち
考えろ。
しまいには、加害者保護者からも文句いわれてさ・・・
世の中おかしいぞ・・・
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 638HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 292HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 361HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧