抜毛症ですがヘアカラーをしたいです。 大学1年の女です。私は小4の冬頃から…
抜毛症ですがヘアカラーをしたいです。
大学1年の女です。私は小4の冬頃から抜毛症を患っています。禿げているのは、左右の後頭部に手のひらくらいの広さと、頭のてっぺんです。頭のてっぺんはそこまで禿げていないのですが、分け目を変えないと少し薄い印象です。左右の後頭部の禿げている部分は、風が吹くと見えてしまいますが、髪を下ろしたり、結んでいれば上の髪の毛で隠れます。
今まで自分で治そうと心がけても結局は抜いてしまって、中々治りません。
今月から大学に進学して、周りの友達がみんな髪を染めておしゃれを楽しんでいるので、私も染めたいです。
周りが染めているから、という理由もありますが、初めて髪を染めて、今までと違う自分になりたいという気持ちもあります。
生まれ変わった気持ちで、髪を抜くのを我慢出来る気もします。
市販のカラー剤で染めるのは色持ちしないし、髪が痛みやすいと聞きました。
できれば美容院に行って染めてもらいたいです。
今までヘアカットで美容院に行く時は、美容師さんに「病気で髪が薄い部分があるんですが、下ろしていれば隠れるので気にせずに切ってください」と伝えて、特に恥ずかしい思いをすることなく切ってもらえていました。
ですがヘアカラーとなると、単なるおしゃれ目的ですし、抜毛症なので頭皮が見えている部分や生えたての短い毛があって、美容師さんを困らせてしまうのではないかと心配です。
抜毛症でも美容院でヘアカラーしてもらえるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
やはり、専門家に聞いた方が良いと思うんですよ。
美容師さんと、お医者さんね。
ヘナ染めなら、天然の染料で優しいんじゃないかな?って事くらいしか、
素人でわかりません。
エンシェールズのカラーバターも、悪い成分ではないと思ったけどな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧