職場にいる80歳超えの会長の奥さんにうんざりします。疲れました。 パソコン…

回答3 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2021/04/21 23:23(更新日時)

職場にいる80歳超えの会長の奥さんにうんざりします。疲れました。

パソコンも使えない、字もよく見えてないようなお婆ちゃんですが役員なので仕事に関して口を出してきます。この人が私の上司です。

何度説明しても一週間も経てば忘れてしまったり、振込金額を間違われたり小切手を紛失されたり請求書や納品書もパソコンのフォルダでデータ化させて管理してるのにわざわざ印刷してファイリングしたり手書きで書き直しさせられたりします。

郵送物を漁って書類を無くされた事も何度もあります。

仕事の内容や流れもまったく分からない人が業務に関わろうとする事が問題だし、書類の紛失やお金の事で何度もヒヤリとさせられた事があって一緒に仕事するのが怖いと社長や部長に訴えたんですが聞く耳持たずって感じです。

事務や内勤の事には関わりたくないんでしょうね。
お婆ちゃんなんて居ない方が仕事しやすいです。

2月にある事があって我慢の限界を超えたので5月で退職する事を言いました。
退職届と共に後任が決まってなくても、もう会社には来ません。お婆ちゃんのお世話なんてもうしたくありませんと伝えました。

4月になっても後任が決まってないんですがもう5月過ぎたら行かなくていいですよね?

お婆ちゃんの介護とヒステリーにはもう呆れてしまいました。疲れました。

No.3276632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にお疲れさま。
あなたはこれからどこに行ってもこなせると思うよ。
こんな経験してるから。
退職してオッケーです。

No.2

いつまでも居座って偉そうにふんぞり返って、、、若者に席を譲る事が出来る高齢者が立派な高齢者というものです
5月、キッパリ辞めていいです

No.3

仕事も出来ないおばあちゃんは引退するべきです。家でゆっくりしていれば良いのに。
仕事引っ掻きまわして何がしたいのか・・・。会長や社長も何も言えないのは致命的です。
血縁者で固められた会社は将来性がないので辞めても後悔はないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧