私はあまり、異性を好きになるタイプでは無いのですが2年前から結婚を急に意識しだし…

回答2 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2021/04/21 22:27(更新日時)

私はあまり、異性を好きになるタイプでは無いのですが2年前から結婚を急に意識しだし
婚活?まではいかないけど恋愛できるよう頑張ってきました。

特に理想が高い訳でもないんですが
経験値の少なさゆえに色々考えてしまって、自分からいくにいけませんでした。
最近ではコロナの影響もあって男性と出かける機会は減り、のんびり連絡のみ。

数人連絡とってましたが、
会えない進展しない状況が続きお互い冷めてしまって連絡途絶えていきました。

そんな中1人だけ連絡が続いてて、
何回か出かけたりしたんですが彼も彼女を作るのか久しぶりで結構ガツガツ?っていうのか進展を急いでるような印象。
私は「付き合ってから好きになるとか無理だから、もう少し知っていきたい。それが無理なら他の人探した方が早いかもしれない」と彼には最初から(食事に行く前から)伝えていました。
彼は好意的な事を積極的に言ってくるので事前に言ってました。
彼は「そうだよね。僕もゆっくり知っていきたいと思ってる」と言いながら結構グイグイくるので反応に困ります。

女の勘といってはあれですが、
釣った魚には餌をやらないタイプに感じて仕方ないんです。
最近彼に「そろそろ会いたくなってきたんじゃない~?」とラインが入り私は
緊急事態宣言が出そうだし今は、会うのは控えた方がいいと思う。
それにリモートに切り替わっても仕事は忙しいから、もう少し待とう。会えるの楽しみにしてる。
と送りました。
その時は「そうだよね。ごめんね。不謹慎だった」って返事がくるんですけど
また、しばらくしたら
「やっぱり会いたいってならない~?会いたくなってきたでしょー?」みたいな内容がきて
引いてしまいました。

私の心が狭いのでしょうか?
なんか、私の気持ちを蔑ろにされてる気がしたんですけど考えすぎなのかな。
3日程、返信の内容をどう返したらいいか分からなくて送れていません…。

No.3276660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様の心が狭いという事はありませんよ、もし相手に引いてしまったのならば、運命の人ではなかったのかもしれませんね。

No.2

主さんはとても慎重で真面目な感じの方、彼はラインの感じからちょっとバカっぽい感じ、バランスは良いと思いますよ。
釣った魚に餌をやるやらないは、女次第でもあるから、餌をむしり取れば良いだけだし♡!
うちも主人はバカっぽい感じで私は冷静沈着を好むタイプ。
でも、たまにそのバカさに救われて楽しかったりします。8割鬱陶しいですけど。
深く付き合ってみないとわからない良いところっていっぱいあるし。
引くほど合わないなら合わないのかもしれないけど、そのバカさに笑けてくるならいい感じになれるかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧