出産を終えた妊婦です。 今入院中ですが産院の看護師さんでこわい人がいます…。 …

回答10 + お礼1 HIT数 578 あ+ あ-

2021/04/23 02:30(更新日時)

出産を終えた妊婦です。
今入院中ですが産院の看護師さんでこわい人がいます…。
忘れていたことがあったのですが、
それ説明したよね?!と怒られてしまいました。
すみません、と謝ったのですが。 
正直産後の体でただでさえ痛いのに、冷たい言い方をされかなり落ち込みました。
わからないことや確認したいことがあっても、それさっき言ったよね?!と言われそうで怖くてきけません…
他の方に聞こうとは思いますが、 自分がダメな母親に思えてきて落ち込みました。

No.3276768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの入院しているだけなんだから
気にしないように。

No.2

退院したら,二度と会わないんだから
気にしなくていい
これから,親になって山ほど
考えることあるよ
そんなくっだらない人のこと気にしなくていい

No.3

その言い方どうなんですか
いくら忙しいからってそんな余裕ない態度されると、仕事上何かミスでもおかしそうで怖いんですけど
イライラを仕事中の態度に出さないでください!って言ってみたらどうかな

No.4

それって看護師さんが絶対に言っちゃいけない言葉ですよね。もし急に具合が悪くなったらどうするのでしょう。

怖くて聞けない。怖くて喋れない。具合が悪くても、また怒鳴られるんじゃないかと思って隠してしまう。

看護師さんからすればいつもやっていることでも、患者の立場からすればそうじゃありませんよね。

No.5

その看護師じゃない看護師に聞く事は出来ますか?
なんか似たような看護師がいましたよ。
言われたママが泣いていました。

No.6

皆様 一括のお礼になり申し訳ありません。気にしないのが1番!とわかってはいるのですが、初めての出産、子育てで不安もある中、もう少し思いやりのある言葉をかけていただきたかったなと思ってしまいました…。
そんな気持ちでいたので、皆様に私の気持ちを共感してもらえ気持ちが少し楽になりした、ありがとうございます。
看護師さんも患者の為に日々一生懸命働いておられること、本当に尊敬しておりますが、やはり声かけの仕方や思いを受け止めることというのは、看護師だけに限らず大切なことだなと実感致しました。

No.7

その看護師さんは酷いと思います、妊婦は「患者様」です!それを忘れている!ただでさえデリケートな時期にそれはない、主様はどこも悪くは無いですからね!

No.8

看護師長に担当を代えてください って言ったら代えてもらえますよ?

No.9

普段は大丈夫でも産後で体力もズタボロというのに厳しい看護婦さん居ますよね。
私の場合、授乳のレッスンの時に
『すみません今体痛くてちゃんと抱っこ出来るk『ずべこべ言わないのお母さんのおっぱいは貴方しかでないんだから!』
って当時はきつい!と思いましたけど、看護婦さんだって忙しい中向き合ってくれてるんだから余計な面倒ごと無い方が良いに決まってるんですよね。
怖いなら他の看護婦さんに聞きましょう。
ご飯持ってきてくれた時にでも。

No.10

ご出産お疲れ様でした。

身体がツラいと、ちょっとしたことが響きますよね…。

ダメな母親なんてことはないですよ。

あと多分看護士さんも今はコロナやらなんやらでピリピリしているだけで、そういう意味じゃないと思います。

今はとにかくお体が普通じゃないので、お世話はもちろん必要ですが、あまり根をつめすぎず、ご自分の身体を休める意識も持ってくださいね。

No.11

産後、近くに助産院はありませんか?

または、オンライン相談受付している助産士さんなどを見つけておくと良いかと。

病院はあくまで死なずに産ませてくれるところ、なんですよ。

産前産後のお母さんと赤ちゃんに寄り添ってくれるのは、実は助産師さんだったりします。

おっぱいトラブルなども対応してくれるので、見つけておくと良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧