4月16日に21歳の愛猫が亡くなりました。 子猫の時にうちに来た子で、とても虚…
4月16日に21歳の愛猫が亡くなりました。
子猫の時にうちに来た子で、とても虚弱だったので獣医師にも「生きれて数年」と言われていて、亡くなった時には「お疲れ様。こんなに長く生きられたのは奇跡だと思っているよ。向こうの世界でゆっくり休んでね。」と声をかけて送り出しました。
うちには他に保護犬1匹と元気な猫達が4匹、私の母がいます。
昨日、うちの犬に胴輪をつけるか付けないかで母と口論になりました。
犬の方は極度の怖がりで、ちょっと何かあるとすぐ下痢してしまったり震えたりしてします。
その口論のお釣り?のように母が「シバちゃんが亡くなったのに、あんたは涙ひとつ見せずに犬の事ばかりして、白状だ」とか「冷たい」とか言われました。
確かに、在宅ワークを邪魔された時は叱った事もあるし、それでも収集がつかなくて別の部屋に移動させたりもしましたが、とても誤解されています。
手が空いた時は遊び相手も抱っこもしていたし、猫の喜ぶ動画を見せると喜んでくれるので、それを見せたりやれることは全部やって来たつもりです。
成人してから喘息の症状がひどくて、一人暮らししていたのができなくなって実家に帰ってきました。
今、お家の空気もとても悪くて、お互いがお互いを無視している状況が続いています。
この状況が続くのも良くないと思っています。
住み込みでもいいからどこか探して出て行こうかとも思っています。
アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
動物がそれだけいたら、それこそ喘息にも堪えるでしょう。
私の親もだけど、動物に熱い人って無駄に熱い事があって、宗教観の違いみたいにモメる事があります。
誰がどう可愛がろうと、可愛がってる事には変わりないんだから気にしなくて良いと思いますよ?
私も猫はなでなでするくらいだけど可愛いと思っています。でも親からすると動物嫌いのドライな人に見えるみたい。
知らねーよって。
主さんも性能の良い空気清浄機でも買って、また一人暮らしはじめてみたら?
精神的ストレスは喘息にも悪いと喘息の友達が言ってた。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧