前回の緊急事態宣言解除したとき、続けてても意味が無いと言っていませんでしたか? …
前回の緊急事態宣言解除したとき、続けてても意味が無いと言っていませんでしたか?
微増傾向だったのに解除した、こうなることが分かっていた、案の定もう発令
次に解除するときは慎重になって欲しいよ…
No.3277065 2021/04/22 16:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コロナ禍を理解してない愚民が悪いだけ。解除だから自由にやれよとは違う。
マスクと三密回避、飛沫は気を付けようってのを徹底しないとさ。コロナ禍だよ。
解除しようが宣言だそうがコロナ禍。
平和な二年前とは違うって理解しないと意味がない。
前回の宣言は、続けても意味なかったと思います。
実質、深夜営業禁止宣言でしたから。
それ以外は大きな制限もなく、国民は制限されてないことをしていただけなので、ダラダラ続けてもね。
前回より厳しい状況と言われてる中で、何を宣言(制限)して、どう守らせる(保証する)かだと思いますよ。
それでも聞かない人は聞かないし、自粛する人は既にしてる。
意識を変えさせるのは、もう無理なんじゃないかなぁ。
緊急事態宣言の期間の後半には人出が増えてきたし感染者数は下げ止まりになってしまったから、『長く続けても意味が無い』という意味でしょう
解除に慎重になったところで、出歩く人は慎重にならないという現実
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧