高校1年生です。もうすぐ部活の入部届けの締切なのですが困ったことになりました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2021/04/22 21:30(更新日時)

高校1年生です。もうすぐ部活の入部届けの締切なのですが困ったことになりました。
私は中学の頃にソフトテニス部に入っていたので高校でもテニス部に入ろうと決めました。
ですが、私が通っている高校には同じ中学から来た結構仲の良い女の子がいます。その子は中学の時はバレー部だったので全くテニスは未経験なのですがテニス部に入ると言い出しました。
しかし、今まではその子と一緒にいてすごく楽しかったのですが高校になってから行き帰りを一緒にしているのでいっきに距離が縮まったためその子の嫌な部分とかがたくさん見えてきて、今では一緒にいるのが憂鬱になってしまいました。
なので距離をおきたいため絶対同じ部活に入りたくないです。どうすれば良いですか、、、。私はテニスが好きなのでテニス部以外に行く予定はないです。(他の部活も見学は行きました)

No.3277176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テニス部の他の人と仲良くなってみては?
徐々に距離をおいてみて

No.2

それはこちらとしては想定外ですよね。部活一緒になったら、試合とか練習で休みの日も一緒ですよ。嫌いな子とそこまで一緒にいたらいやだ……
他の部活の良さをアピールするとか、あとはやっぱりテニス部に入ってからその子じゃない子と仲良くするとか…厄介な問題ですね(^_^;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧