職場恋愛で悩んでいます。 1年ほど前から職場内で仲良くなった後輩の女性がいます…

回答2 + お礼2 HIT数 397 あ+ あ-

2021/04/24 23:52(更新日時)

職場恋愛で悩んでいます。
1年ほど前から職場内で仲良くなった後輩の女性がいます。相手は実家住みであり、高齢のご家族もいることから去年は二人ででかけることはできませんでした。1年間ほぼ毎日lineでやり取りを続けてきました。
今年に入り2度お互い有休をとり、昼間に2人で遊びにでかけました。4月に入ってから彼女が異動になり、同じ課で働いています。同じ課になってからはランチに行ったり仕事帰りに食事をしたりしています。
GWにドライブを誘ったところ、彼女のほうから行き先を提案してくれ、出かける予定でした。
しかし緊急事態宣言が出てしまい、去年と同じく家庭の都合で中止になってしまいました。
せめてGWに入る前にランチでもと思い誘ってみたのですが「予定でいっぱいかもしれない、確認してみます。」との返事がありました。
GWの件については「本当にごめんなさい。またランチとか行きましょう。」と言ってくれたのですが正直寂しい気持ちでいっぱいです。
重ねてランチも断られているのでは?と思うとすごく不安になってしまい投稿しました。

彼女を信じて待つしかないのですが、皆さんはこんなときどうやって自分の気持ちを落ち着けていますか?
もしくは彼女は脈が無いのでしょうか?
長文になってしまい申し訳ありません、アドバイスを頂けるとありがたいです。

タグ

No.3278414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ねえ、僕と結婚しない?僕キミと離れていることに耐えられないんだ。キミとずっと一緒に居たいんだ。と言う

No.2

とりあえず彼女を信じて待つのがいいと思いますよ、焦っても良い結果は出ませんからね。

No.3

>> 1 ねえ、僕と結婚しない?僕キミと離れていることに耐えられないんだ。キミとずっと一緒に居たいんだ。と言う アドバイスありがとうございます。気持ち的には結婚したいぐらい好きです笑

No.4

>> 2 とりあえず彼女を信じて待つのがいいと思いますよ、焦っても良い結果は出ませんからね。 ありがとうございます。彼女も異動してばかりでお誘いが多いのかもしれません。色々と〇〇に行きたいと言ってくれるので脈ありだと信じて待つことにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧