こんにちは。私は高校1年生です。 私はチアリーディング部に入りたいと思って…

回答6 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2021/04/25 06:38(更新日時)

こんにちは。私は高校1年生です。

私はチアリーディング部に入りたいと思っているのですが、体がとても硬いしマット運動も得意ではないのでバク転やバク宙など出来る自信がありません。こんなになにも出来ない人が入って迷惑にならないか心配です。でも入りたい気持ちやる気だけはあります!!!!そんな初心者でもやっていけるのでしょうか、、?身長149cmしかなくても大丈夫なんでしょうか、??

タグ

No.3278528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身体が硬いから、マット運動が得意でないからなどはチア部に入れない理由にはならないと思います。

もしかしたら、チア部の練習によって身体が柔らかくなったり、マット運動が得意になるかもしれません。

やりたいならやればいいと思います。

No.2

どんなレベルのチアかにもよるけど、超体育会系だよ。そういうのが好きな人には、とても合うと思います。

体の硬いのは、本気で柔軟すればすぐにやわらかくなるし、運動は練習で何とかなると思うよ。

身長が小さいのは、スタンツで上に行くとき、軽くて重宝されるかも。

とにかく一度飛び込んでみて、合わなかったら辞めよう、くらいでいいんじゃないかな。

No.3

身体を柔軟させる方法は様々ですが、黒酢を飲むとか、酢もの系を
食べてみる方法もあります。それから体幹トレーニングはやっておいた方が
いいかと思います。

No.4

主様に「入りたい気持ちもやる気」もあるのですから、やってみましょうよ!

No.5

中学の時は運動部でしたか?

No.6

頑張ればある程度は。
でもレギュラーになれるかは別。大会とかに出たり他運動部の大会の応援に行くような規模の部でもともとガンガン出来る子が集まれば否応なくサポートに回るだろうけど、それはどこの運動部でも必ずあること。
主がたとえそうなってもチア楽しい部活の向上に参加したい!って思えるなら入部は自由です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧