第一印象だけは好感を持たれるようですが、結局誰とも仲良くなれません。奇異な目で見…
第一印象だけは好感を持たれるようですが、結局誰とも仲良くなれません。奇異な目で見られてるような気がします。仕事柄、多少接客がありますが、「何言ってるんだこの人?」みたいな顔されたり、事務のおばさんからも軽蔑したような態度をとられます。容姿もバカにされたりします。顔は自分でも嫌いなんで理解できますが、こと内面的な部分は何を毛嫌いされてるのか見当がつきません。子供の頃からずっと、友達やその親からも嫌われてるのが分かりました。大人になっても当然仕事以外の友達や人間関係はありません。文通してみたり、色んなボランティア活動参加したりして友人を作ろうと頑張ってきたけど、どうも根っから相性が合わないみたいで、だれとも気持ちが通じません。嫌みを言われたり、特に女性には毛嫌いされやすく、人間不信になってます。皆が敵に見えます。明日も仕事だけど何にもやる気でないですわ。生きてることがうんざりですわ。何も楽しくないし嬉しくない。社会や人への憎しみだけが募って疲れます。色んな活動参加したり、仕事変えてみたり、勉強してみたり、トレーニングしたりカラオケいったり思いつくこと色々やってるけど全部空回りして、なんにもする気がしなくなりますわ。っていうかもう25なんですよねー。恋愛したこともないし、資格も定職もないし趣味もないし車もない。あと金も。社会のこともよくわからないし、なんか子供とかわんねーなーなんて時々思うんです。仕事もムカつくことばっかで心がひねくれてるみたいです。真面目に生きても軽蔑されるならいっそ悪いことして生きたほうが少しは気が晴れるんじゃないかな~なんて思えて仕方がないです。取り敢えず吐き出させてもらいました。どうも。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧