親の資産が5000万以上ある方, 遺産は、平等に欲しいですか? それとも,他…

回答4 + お礼1 HIT数 519 あ+ あ-

2021/04/26 19:59(更新日時)

親の資産が5000万以上ある方,
遺産は、平等に欲しいですか?
それとも,他の兄弟に全部取られても別に構わないですか?
相続の時や,生前贈与等,争うことが多いと思いますが,体験談なども有れば教えてください。

No.3279430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-04-26 17:57
匿名さん3 ( )

削除投票

平等に妹と分けるかな。父の分は私と妹が相続放棄をし母に行きました。
妹金持ちでお金への執着ゼロなのであげるよとかいいそう。でも均等に分けると思います。もし妹が困っているなら私はいりません。お金で揉めるとかいいますが、私と妹は揉めないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の財産、兄弟で相続争い!
世間でよく聞く話しです!

親兄弟の間でもお金は他人なんですよ!

No.2

私の場合は、親以上に資産持ってましたので資産を気付けなかった兄弟に譲渡しました。

親の金を目当てにしてしまう人生が悲しく思いますよね。

No.3

平等に妹と分けるかな。父の分は私と妹が相続放棄をし母に行きました。
妹金持ちでお金への執着ゼロなのであげるよとかいいそう。でも均等に分けると思います。もし妹が困っているなら私はいりません。お金で揉めるとかいいますが、私と妹は揉めないと思います。

No.4

私も親以上に金融資産キャッシュで保有しており、決定打は財産にかなりの田が着いてくるのがイヤで放棄しました。
親と祖母の財産をたしても私単独の金融資産の方がかなり上でした。

No.5

>> 3 平等に妹と分けるかな。父の分は私と妹が相続放棄をし母に行きました。 妹金持ちでお金への執着ゼロなのであげるよとかいいそう。でも均等に分ける… 素敵な家族でとても羨ましいです。良いお話ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧