仕事についていけない状況です。 現在40歳、子供は4歳です。 夫婦共働きで、…

回答2 + お礼2 HIT数 436 あ+ あ-

2021/04/27 00:14(更新日時)

仕事についていけない状況です。
現在40歳、子供は4歳です。
夫婦共働きで、フルタイムで働いています。育休復帰後から仕事(特に人の話)が理解できなくなり、言葉も出てこなくなりました。
役職もついていましたが、上記の状況を上司に相談し、しばらく役職なしで働いていましたが、職員配置の関係で今年の4月から役職がまたついてしまいました。
頭が回らず、仕事の理解もできていません。家事育児と仕事の両立自体難しいタイプの人間だと思います。
頑張れば両立は慣れてくるものなのでしょうか…
3年経っても慣れず、自分が嫌になります。

No.3279435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で相談してはどうでしょうか?
体の疲れからなのか?もしかしたら、仕事、家事、育児…と完璧にしようとして、脳が休みたがっているのかもしれないし
専門家に相談して、お薬を飲むとか、生活スタイルを変えるとかアドバイスをもらうと変化があるんじゃないでしょうか?

No.2

若年性アルツハイマー病とかじゃないよね。
大丈夫かな。
他人事じゃないわ…
でも、仕事について行けない以外は普通なんだよね?

明らかにミスが多いとかなの?

自分で駄目と思い過ぎってことはないかな?

No.3

>> 1 病院で相談してはどうでしょうか? 体の疲れからなのか?もしかしたら、仕事、家事、育児…と完璧にしようとして、脳が休みたがっているのかも… わかなさん返信ありがとうございました。
専門家に相談は考えても見ませんでした。確かに少し休息が必要かもしれませんね。
相談も視野に入れます。

No.4

>> 2 若年性アルツハイマー病とかじゃないよね。 大丈夫かな。 他人事じゃないわ… でも、仕事について行けない以外は普通なんだよね? 明… 通りすがりさんありがとうございました。
仕事についていけない以外は通常通りですが、家事も段取りが悪くなっている気がします。
自分で駄目だと思い過ぎている感じはあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧