細木数子は…

回答30 + お礼2 HIT数 2237 あ+ あ-

2006/03/01 19:28(更新日時)

テレビ見てたんですけど、細木数子はタッキーには甘いと思いません??
あと男性のゲストには優しいのに女性のゲストにはツンツンした態度ですよね??
「数子は人を選んでるんじゃないか??」と思ってしまうのは私だけでしょうか??

タグ

No.32803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.32

細木数子が言ってるのは、年上の人や目上の人に対する言葉使いが悪いから言ってんの、“他人の振り見て我が振り直せ”皆がコイツ嫌だなって思う所って結構自分にもあるもんだよ、人の事何か言う前に自分自身の事をもう少し考えてみれば?

No.31

あの人の占いって当たりませんね。所詮占いですもんね。若い子に「その言葉使いは何だ!」って怒る前に、自分の汚い言葉使いを直して欲しいです。

No.30

でも私がテレビを見ていて「なんだコイツ」と思っていた人の良い部分を見極めてるところとかすごいなーと思う。かっこいい人を前にして喜んでるところとか、くりぃむしちゅーにギャグをふられて、照れながらもまんざらでもなさそうなところなんか可愛いところあるじゃん。偉そうなところもあるけど、すごく為になるいい事も言うから私は嫌いじゃないよ。

No.29

よくゲストに「〇〇に重大な病気があるからすぐ病院に行きなさい」と言ってるようですけど、医者でもないのに、どうしてそんなことが分かるのか不思議です。

本当に重大な病気が見つかった人がいるのでしょうかね。

No.28

細木数子さん.。.。..確かにそう思いますね お疲れになってるんじゃないでしょうかね☆ 占い関係は あまり信じませんね.。.。.. ☆ 江原さんも雰囲気が 違いますね 美輪さんも☆

No.27

あたしもそう思います(>_<。自分の好きな方がゲストで出て怒られてるのとか見るとイヤな気分になりますm(_ _)m

No.26

っていうか、これって意味なくない?時間がもったないよ。

No.25

細木数子がやってるのは占い、透視や予知じゃないですから、そりゃはずれる事もあるでしょ
そんなに何でもかんでも当たったら苦労しないですよ、何度も言いますけど細木数子も人間、好き嫌いもある、それに人って何か言われても、「大丈夫、大丈夫」って言う人多いでしょ?だから怒鳴ったりしてんじゃない?人の話もロクに聞かない人になに言っても無駄でしょ?

No.24

ただの男たらしだと思いますよ。細木さんの言うことがすべて正しいわけではないようですね。以前はホリエモンをあれだけ誉めておいて…彼は逮捕されちゃったし(笑)逮捕前はホリエモンの事ばっかりだったくせに、逮捕されたらホリエモンにはふれもしない!おかしいですよ!占い完全にハズレてます。人には天狗になるな!と言っておきながら自分が一番天狗になってるし。彼女に感謝してる人も多いでしょうが恨んでいる人もたくさんいるはずです。人間謙虚さが無くなったら終わりです。彼女も頂点に登りつめたから後はもう落ちるだけでしょう!栗原すみ子さんや江原さんのような方を見習って欲しいものです。

No.23

そーですね。正しい意見もそりゃ長く生きてれば言えるでしょうが、最近テレビに操られてるかの様に調子づいてますね…見ていて痛い時もあります。ただそれなりに苦労してきて(あんだけ生きてりゃ当たり前だけど)いろんな実績残してるし、稼いでるし…尊敬できる部分もいなめない。けど!どういうつもりか分からんけど昨日の番組で『おんにこにこ…』とか言って暴力は、と語っていたのに同日番組内で軽くでもいきなり手をあげたり、あれだけ綺麗な女優さんに対していきなり『アンタは顔はわるいけど』って!いくらなんでもそりゃないやろ(-"-;)その女優さんもかなり引きつってた…若くて綺麗な女優に対してヒガミとしか思えなかった。タッキーひいきは何かテレビにキャラ仕立てあげられてるっぽいし、もうご勝手に~って感じです。テレビって恐いです。細木さんも(さんづけじゃ怒られるけど(-.-;)テレビにさえ出なきゃ、まだ良く当たるカリスマ占師でいられたのにって思います。

No.22

若いイケメンが好きみたいですね。
あれだけの実績のある人だし、お金もスゴい稼ぐ人だから、みんな逆らえないのだと思います。

No.21

番組的にタッキーはアイドルだからそんなに厳しくするわけにはいかないんじゃないでしょうか?他のバラエティーでも司会とかは芸人に対する態度と美人女優に対する態度は違うし‥私は、細木さんに反論しようとする人に、もういいあなたには話すことない!などと言って人の意見を聞かないところにずっと疑問を感じてました。

No.20

昔ホステスしてたらしいから癖になってるのでは?

No.19

16 18さん もっともですね 職場でも 人を みて判断する輩にむかついてたけど 自分もそういう所あるな 気を付けます。

No.18

細木数子も人ですから

No.17

ただのワガママな年寄りデス

No.16

あの人はわかりやすく言えばブリッ子してるようなもんだと思いますよ。
でも、考えてみてください。きっとみなさんも人を選んだり人によって態度が違ったりした経験はあると思います。自分では気付いてないかもしれませんが…
あの人も先生だとか言ってるケドしょせん同じ人間な訳だから人を選んでしまうのは仕方ないと思いますよ。

No.15

数子にへこへこしてるタッキーも嫌いになりそう…。私も江原さんや三輪さんの言葉が心にシミて癒されます☆彡

No.14

でも行儀とか礼儀とかに関しては正しい事を言ってると思いますよ!たまに会うくらいの親戚のオバチャンに欲しい。母には絶対したくないけど…

No.13

そう 2 江原さんは怒らないしね 人間穏やかが1番!

No.12

>> 10 私も 最初はすごいななんて感心してた 今は なんですぐ怒るの? 人には怒るなっていってるよね?おかしいよね しかも、女性ゲストには速攻キレますよね?
私の周りでは細木数子サンを信仰する「細木教」の信者が続出なので(笑)。
信者は「数子のテレビ見てみな~イイ事言うよ~」と言うので見ても「はぁ?」って思う事ばっかりだったので。
わたし的にはオーラの泉の江原さんの言葉が胸に響きます。

No.11

個人的に8番さんの意見、好きだな。

確かにそうだし(笑)

No.10

私も 最初はすごいななんて感心してた 今は なんですぐ怒るの? 人には怒るなっていってるよね?おかしいよね

No.9

私以外にも思っている人いるんですね!!
初めは「細木数子ってスゴイなぁ」って思ってましたが、テレビにいっぱい出てきてからの態度やコメントが「はぁ?!人を選んでないか?」って気になりました。

No.8

初めて見たとき、顔がデカいと思いました。 顔はデカいが足がミジカいです。

No.7

私もいま同じ板たてる所だった 今テレビみてイライラしたから 笑 あんなやつのいうことなんか信じられない 叩くのもひどい 自分にも甘すぎ

No.6

滝沢を気に入ってるのはわかるけど、それにひきかえ、有田をバカにしすぎ!

No.5

でも数子好きだよ。

No.4

確かに細木数子はタッキーに甘いですね。

No.3

どっちでもいんでない?くりぃむしちゅ~と共演してる時点でおかしいと思うが

No.2

そのとおり!ただの若い男好きなおばちゃんみたい。

No.1

私もそう感じてました! それを見たりする度に細木数子が信用できなくなりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧