イライラが収まらないので、愚痴らせてください。 マイホーム購入に関して、義…
イライラが収まらないので、愚痴らせてください。
マイホーム購入に関して、義母がかなり口出ししてきます。
2人の未就学児の娘がいるワーママです。
現在、社宅で都内に住んでいるのですが、マイホーム購入を検討していて、私の実家が千葉北西部で東京寄りなので、そちらも候補に入れていて、今住んでいるところと、千葉で家探しを始めました。
義母の口出しがすごいです。
建売は信用できない、キッチンは広くないとダメ、地盤がどうの…子供を転校させたくないので、小学校までに決めたいと言うと、転校なんか平気だ、など…
一番イライラしているのは、千葉をやんわり反対してくることです。
川が近いから地盤が…東京寄りだから高いんでしょ?埼玉とかじゃだめなの?など…ハッキリは言いませんが、千葉を避けさせるような言い方をしてきます。
働いているので、夫婦でどうしても仕事が休めないときに娘が熱を出してしまった時など、実母に何度か助けてもらいましたし、親戚も皆千葉なので、助けてもらえる人が増えます。
普通に考えたら、働いていたら助けがあると助かるのはわかると思うのですが、やんわり否定…
そのくせ、仕事はやめたらいけないよ、◯◯(旦那)が働けなくなるかもしれないし、と言ってきます。
嫁は実家に寄っちゃいけない、でも働け、と言われているように感じてしまいます…
そして、家購入に関して、お金のことなど対面で話したいから、それまで家探しは待って、と言われていて、このGWに行く予定だったのですが、コロナで帰省は中止…家探しが進みません…。
普段はあまり怒ったりしない性格なのですが、もうかなりイライラしてます…。
次何か言われたら爆発してしまいそうです…。
21/04/28 08:16 追記
補足です。
義実家は、西の方で遠方です。
新しい回答の受付は終了しました
うるせぇぇぇ!!と爆発寸前のようですね。
家を建てて生活していくのは主さんたちなんだから、いちいち聞く必要はないと思います。
ケチつけてくるなら義母が全額払って義母が理想とする家を建ててしまえばいいのに・・・笑
マイホームは自分たちの家です。
他者の意見を真剣に聞いていると自分たちの家ではなくなります。
主さん強気で行きましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧