妊婦さんへ質問。閲覧注意! 私は下痢や腹痛になると迷走神経反射の症状が出ま…
妊婦さんへ質問。閲覧注意!
私は下痢や腹痛になると迷走神経反射の症状が出ます。
頭がクラクラして全身の力が抜け、意識を無くし倒れます。すぐに意識は戻り、その後腹痛で悶えます。
なので下痢になると一刻もはやく用を足し廊下に横にならないと倒れてしまうのです。
それに加え私は腸が過敏なのかおならが異常に出ます。
なので陣痛中にお腹に便がない状態にしたく、バースプランに浣腸希望を伝えました。
私はあまり記憶がない幼少期に一度浣腸をしたことがあるのですが、それ以降はしていません。ネットを見ると浣腸はきつい、腹痛で吐き気も出たなどの意見があり、陣痛中はさらに辛いとは思いますが、出してしまえば私は後は気にかかることが減るのでやりたいと思います。
浣腸を経験された妊婦さん、感想を教えて下さい。
No.3280490 2021/04/28 10:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
参考になるかわからないですが…。
私は普通に下痢の時には特に異常はでません。
ですが、浣腸した時には必ず迷走神経反射が出てしまい、意識を失ってしまいます。
大腸検査の下剤でもなります。
なので、浣腸するならば看護師さんの付き添いをしてもらった方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 795HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 423HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 420HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧