食べるの怖い💀😭

回答7 + お礼6 HIT数 1704 あ+ あ-

2007/05/05 20:20(更新日時)

私の彼は、料理好き
でも何を作っても同じ味付け💧(ニンニク・ゴマ油・塩胡椒)…
しかも冷凍庫は魔法の箱😨😭だと思っているのか、タイムセールの安い肉を買い保存…
ここまでは良い…半年後はヤバイだろ😭
とくに挽き肉はヤバイだろ💀殺す気か😨
何でも臭いで賞味期限確認💧勝手に捨てると怒る💣
本人も毎日下痢してるくせに、何故新鮮な物食べないんだ😭
美味しいって言って食べてるけど、実は恐怖と戦いながら食べてるんだぞ💀👼
みんなは、彼氏・彼女がこうだったら反応は⁉

No.328050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが作ってはいかが❓

No.2

冷凍生肉を半年保存…❓す…凄いですね。お腹鍛えられそう😥でもそういうの平気な人居ますよね⤵賞味期限が2週間切れた牛乳普通に飲んでた友達居ましたが…いつ食中毒になるか、主さんそんなものを食べてるなんて偉い…。

No.3

主さんが彼氏にガツンと言ってやるべきですよ…。自分も腹壊してるくらいなんだから😱今時、肉のセールなんてしょっちゅうやってるんだし何もまとめ買いする必要ないと思うけど。ここは主さんが強気で言ってみてはいかがでしょうか?

No.4

>> 1 あなたが作ってはいかが❓ 作るけど、自分の料理に絶対の自信を持ってるから、文句凄いし、俺が作るって…💧

No.5

>> 2 冷凍生肉を半年保存…❓す…凄いですね。お腹鍛えられそう😥でもそういうの平気な人居ますよね⤵賞味期限が2週間切れた牛乳普通に飲んでた友達居まし… ありがとうございます😥
だいぶ鍛えられました😤
たまにピーになるけど…😭

No.6

>> 3 主さんが彼氏にガツンと言ってやるべきですよ…。自分も腹壊してるくらいなんだから😱今時、肉のセールなんてしょっちゅうやってるんだし何もまとめ買… ありがとうございます🙇
何度言っても、冷凍庫だから大丈夫の一点張りで💧😩

No.7

精肉店で売ってる解氷済みの肉は、売ってる当日が熟成度としては食べ頃ですから、それを再冷凍しても鮮度・味は保てません。 解凍した以上は細菌繁殖は始まっているからです。
再冷凍から半年も経過している肉なら…霜(バクテリア)が繁殖して真っ白になっているか…栄養分を吸収し切ってカピカピになっているでしょうね。
バクテリアを味付けして食べてる様な物です。
彼に…料理が好きなら、食べ物の衛生管理についても勉強する様に言った方が良いですよ。
子供なんかに食べさせたら抵抗力が弱いですから🚨一発で🚑食中毒になりますよ。
自分で作って【他人】に食べさせる以上は、プロの料理人と変わらぬ責任が必要です☝。

No.8

嫌なら主さんが食べなければいいのでは?
彼を納得させるには、探偵ナイトスクープに頼むしかないね😂

No.9

>> 7 精肉店で売ってる解氷済みの肉は、売ってる当日が熟成度としては食べ頃ですから、それを再冷凍しても鮮度・味は保てません。 解凍した以上は細菌繁殖… ありがとうございます😃
そんな彼氏は居酒屋経営が夢です…💧

No.10

>> 8 嫌なら主さんが食べなければいいのでは? 彼を納得させるには、探偵ナイトスクープに頼むしかないね😂 あまりに危険🚨そうな場合は食べません💧
漬物だけとか…

No.11

再レスです。主さん可哀想…。どんどん痩せてしまうよ💦
彼が好きなんですね😣
彼を傷つけずに理解してもらう方法って難しいね💦
彼の友達に訳を話して、パーティとか言って呼んでみんなで食べて言ってもらうとか💧
でも「文句あるなら食べるな」とか言われそうなんかな?😥
誰かが病院🚑にでも運ばれない限り難しいかな…😣
これからの季節は特に注意ですしね😨
う~ん💦悩みは深いね😣

No.12

>> 11 ありがとうございます😭
チョロチョロとバレないように捨てるんだけど💧
昨日は、餃子の皮(半年もの)・もやし(汁すごい)・冷凍南瓜(趣味期限4ヶ月過ぎ)など、こっそり捨てました👿😏

No.13

😨マジッすか❓
今の感覚では飲食店開業は無理ですね。
開業するには調理師か衛生管理士の資格が要りますから真面目に勉強させて下さい。
あっ❗ 開店するには消防法で防火管理者の資格も必要です。
それから店舗経営の勉強も必要ですね。
人件費・家賃・光熱費・仕入れ原価…等が総売上の6割を超える経営は、将来的に商売を拡げられません。
👩主さんが👨彼に👊ビシッと🔥鞭を入れて…夢は口だけで終わらせないようにね👋。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧