悩みというかほぼ愚痴ですが、聞いてください。私の職場は小さくて仕事机が共有です。…

回答4 + お礼4 HIT数 454 あ+ あ-

2021/04/28 21:44(更新日時)

悩みというかほぼ愚痴ですが、聞いてください。私の職場は小さくて仕事机が共有です。(接客と事務仕事があります。)一緒に使っている人がだらしなく、机がすぐ汚なくなります。ゴミだめのなかで仕事しているようなものです。また机以外、休憩室兼倉庫もぐちゃぐちゃにします。使ったものは使いっぱなし。私が片付けてます。同じ課?というか担当なので、その人が汚すと他の人から私に声がかかります。(これ置きっぱなしだったよなど)
また、業務を振り分けているはずなのに、なぜか私の仕事までやってる時があります。勝手に始めるので私も同じ仕事を進めていて後で相手もやってるのに気づいて、自分の方を破棄したことも何度もあります。効率悪いし、時間の無駄です。直接その人に言えば?と思うでしょうが、言っても分かってくれるとは思えません。親切の押し付け。その人は良い人で通っていて周りに愚痴も言えません。また、個人情報の管理もズボラで、流石にそれは意見しましたが、聞いてくれませんでした。こんな人が責任者なんて信じられません。同じ担当になってから3年くらいです。他にも多々あり、もううんざりで異動願いを提出中です。早く異動したい!!!!誰か助けて。

No.3280733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はとてもツラいね
異動届聞いてもらえるといいね

No.2

異動した先にも似たような人が居たらどうするの?
その人と主さんの許容できる妥協点を探すのが、主さんの課題では?

No.3

>> 1 今はとてもツラいね 異動届聞いてもらえるといいね 1さん
ありがとうございます。シフトが被るとキツイです。机も占領されちゃうし。
また愚痴ってしまった(笑

No.4

>> 2 異動した先にも似たような人が居たらどうするの? その人と主さんの許容できる妥協点を探すのが、主さんの課題では? 2さん
確かにそうなんですけどね💦異動先もっと大きな所お願いしてあるので同じ担当も何人もいるそうです。2人っきりの担当だから余計嫌になってプツッといってしまったのです…(別にキレた訳じゃないです)
その人に対してその都度小出しにやめてほしいこととか伝えれば良かったのかなって今では思います。
ありがとうございました。

No.5

主さん、ここでは思いっきり吐き出していいと思いますよ
シフトなのですか
そいつがいない日はパラダイスですね(*^-^*)

No.6

発達障害で片付けられない症状あります
行動も自分の決めたやり方がありそれを変える事は難易度高いです
大変ですよね
でも言ってもやらないのではなく出来ないのです
理解する他ないんですよね

No.7

>> 5 主さん、ここでは思いっきり吐き出していいと思いますよ シフトなのですか そいつがいない日はパラダイスですね(*^-^*) 5さん
ありがとうございます。
いないと気も楽ですごく仕事しやすいです✨私は前は別の担当だったのに、そいつが一緒にこっちの担当やってほしいって私を引き抜いたんです。前そいつと一緒に担当やってた子が仕事しないからとかって言って。その子は異動したんですが、どうやら前々から異動したいって言ってたらしくて。担当別の時は私も良い人だな〜って感じで見てましたが…近くにいかないと分からないこともあるんですね。

No.8

>> 6 発達障害で片付けられない症状あります 行動も自分の決めたやり方がありそれを変える事は難易度高いです 大変ですよね でも言ってもやらない… 6さん
発達障害なんでしょうか…
ただ本人はそう思ってないと思います💦
そういう障害あるなら早い段階でオープンにしてくれれば、こちらも対応の仕方があるかもしれないのに。この前はカッターの刃が出しっぱなしで置いてあってびっくりしました。いくら障害だとしても下手したら怪我するのでやめてほしいです…
回答ありがとうございました。
発達障害かもってことを念頭において接していればここまで私もストレスたまらなかったのかもしれません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧