私は恋愛経験がありません。 アプリで知り合った方と1ヶ月程連絡を取り合い、…
私は恋愛経験がありません。
アプリで知り合った方と1ヶ月程連絡を取り合い、その後1ヶ月の間に3回会いました。
映画、観光、観光という内容で出掛けました。
彼と私の家は車で2時間程の距離がありますが、初めて会った時も私の住んでいる近くまで来てくれたり、2回目3回目の時はもっと近くまで迎えに来てくれました。
行き先も、彼の家の方向に引き返すような場所だったのですが、ずっと運転してくれていました。
3回とも、時間帯はお昼から遅くても20時まで(夕食を一緒に食べることはありません)でした。
観る映画や、行き先も私の好みや、会話の中で出てきた場所を提案してくれました。
1、2回目の帰り際には、次も会う事を匂わせるような会話がありました。
2回目に会った後に、お礼のLINEをすると、そこから3回目に会うまで連絡が続いていました。
3回目に会った際は、行きこそ次の休みの話はしましたが、帰りには特に次の話はありませんでした。
お礼のLINEを送り合ってから、特に連絡は続いていません。
毎回何時間も車の運転をするのは疲れるだろうし、お金だってかかります。
私もお金を出しますが、彼の方が多く払っています。
会話をとても盛り上げれる訳でもないし、毎回沈黙の時間も多くあります。(私はその時間も苦ではないのですが、、)
アプリで知り合ったという事もあるので、私は多少は恋愛を意識してしまいますが、会話の中で恋愛の話が出てきたことは1度もありません。
自分からそういう話ができれば、少しは進展や変化もあったのかもしれませんが、恋愛経験がないことが気になってしまい、なかなかできずにいました。
私自身が受け身過ぎたのだろうと、今では思います。
3回目にこだわる必要はないと分かってはいますが、どういう関係なのかよく分かりません。
もしかしたらこのままフェードアウトされるのかもしれません。
それならそれで仕方がないと思います。
もし、次も会う事になったらさすがにこのままずるずるとよく分からない関係を続けていくのは、、と思っています。
関係を変えるためには、どう動けば良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
多分彼も恋愛に不馴れなのかも知れない。会話が途切れて沈黙とか不馴れだからだと思うし会話のネタがあっても延々続かないし、会話くらい受け身より自分からも振るくらいはあると良いし会話が続けば楽しいのは分かるでしょ?
関係を変えるなら相手が不馴れとしたらもう少し積極的な会話くらいは心掛けたら良い。受け身だけなら自分的にはまだマシで良いけど中には相槌だけみたいな人もいるからね。そこまで行くと好きでも冷める
確かに受け身の女の子は相手も疲れるしテンションも上がらないかな。
LINEもお礼だけじゃなく今日はとても楽しかったということは伝えたほうがいい。
本当は帰り際直接言ったほうがいいけど。
どんな女の子が好き?とか
どんな子がタイプ?くらいから始めてみては?どうですか。
自分と少しでも被るようなこと言われたら
それって私じゃーん。って言っちゃうし
全く違うこと言われたら
私と全然違う😭笑 と笑って言ってみたらどうかな?
わたしならそうする笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧