毒親毒姉堕胎などについてヘビーな内容も含まれますので苦手な方はスルーして下さい。…

回答2 + お礼0 HIT数 558 あ+ あ-

2021/04/30 14:54(更新日時)

毒親毒姉堕胎などについてヘビーな内容も含まれますので苦手な方はスルーして下さい。
悩みというよりもただどなたに聞いて欲しくて書き込みました。
先日私の妹が産婦人科でもう子供を産めないと言われたようで、私たちに泣きついてきました。それを聞いて正直私も両親も心底ホッとしました。妹には鬼畜、鬼、毒と言われましたが私からするとあんたには言われたくないでした。
私と妹は2人姉妹で、普通の家庭で両親に平等に育てられました。姉妹仲も昔はとても良かったです。
そんな妹が変わり始めたのは中学生のごろでした。私高1妹中2の時に地元でも有名な悪と付き合ったことがきっかけでした。その彼氏は末っ子で上の兄弟は全員地元の悪でヤンキー一家みたいな感じです。もちろん学校中みんな知っていて、みんな恐れてました。2人が付き合った時家族みんなで止めましたが、妹は聞く耳を持ちませんでした。理由はみんなに一目を置かれるからだそうです。みんな彼氏一家を恐れて妹が掃除や学校の行事をサボってもクラスで誰も文句を言えず、妹が声をかけるとみんな丁寧に対応していたようで、家出も繰り返ししてて、私たちが連絡してもすべて無視されました。そんなことをしているので当然普通高校には受からず、通信制に通ってましたが中退。就職を促しても、今まで好き勝手に生きてきたから真面目に働けるわけもありませんでした。
それから妹はデキ婚して長女を出産。その後すぐ離婚して実家へ出戻り。また妊娠して男と同棲して次女を出産。別れて実家に出戻り。子供2人を残して出て行く。二年後長男連れてまた出戻り。その間に数回堕胎もしたようです。何度も何度と私と両親で妹と話し合いをしたのですが、仕事はだるくて出来ない。子供も男が責任取るというから産んだのに、、1人では育てられないの一点張り。
それから長女は二番目の内縁の夫?にオムツ交換の時にあそこを指でいじられたりぺろぺろ舐められてマジクセェと言ってたのを妹がまじあいつ変態だよねって笑いながら言ってきた時、本当吐き気がしました。
それから妹と家族が絶縁して、妹の子3人両親が育てていて、私と主人も協力しています。
両親が妹の子を育てないといけないから、遺産は残せないと言われた時も当たり前じゃん。気にしないでと伝えました。私と主人も協力してますが歳の老いた両親が幼子3人育てるのは本当に大変です。
今回は新しい男に子供できたら結婚しよと言われたようで、チャレンジしてもなかなか出来ず病院行ったら不妊が発覚して、私たちに泣きついてきた。3人の子供を放置してまた子作りしようとしたなんて心底呆れました。
私は妹にもう子供産めないと聞いてホッとするのは当たり前じゃん。私たちのことを毒と言いますが、姪甥にとってあんたとあんたの男らの方がよほど毒だよ。私はあんたのせいで遺産はすべて放棄した。両親はあんたのせいで老体に鞭を打って子育てしてるの。もうこれ以上私たちに関わらないで、あんたが生きようが死のうがもう一切私たちと関係ありませんと言って妹を実家から追い出した。
その後なんでこうなったのかなと私も両親も初めて我慢せずに家族で泣きました。

No.3281874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

やるせないのは、妹さんが反省しないからでしょうね!

誰でも過ちはあります。
特に若い頃の恋愛は暴走しがちですよね。

それでも、1度目で反省出来ずに3度繰り返し。
その育児のツケを親や姉に押し付け感謝も無い!

だから、涙が出るのでしょうね。

妹さんがもっと親や姉の意見に耳を傾けてたら良かったと反省して、働き頑張るなら、

両親も主さんも大変ながらもサポートしてあげようと思えたでしょう!

人に感謝も出来ない、働こうともしない、そんな妹さんに腹が立つと同時に虚しい涙だが出るのでしょうね。

将来、妹さんが母親ヅラしたら、
三人のお子さんは自分達を育ててくれたのは祖父母と主さんだよ!

そう言ってくれると思いますよ!

No.1

妹さんのお子さん3人が
健全に育つ事を願いますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧