お嫁さんに我が家、私達夫婦、まだ独身の息子や娘嫌われています。 私達家族、品が…

回答5 + お礼2 HIT数 604 あ+ あ-

2021/05/01 09:07(更新日時)

お嫁さんに我が家、私達夫婦、まだ独身の息子や娘嫌われています。
私達家族、品が無い『嫌』と言われてしまいました。例えば、孫が果物好きだから買って持たせたりしたら、普通はデパ地下の贈答用の果物持たせるのが常識でしょ? 私の親はいつもスーパーではなくデパートの果物だよ‼︎常識ないね。と言われたそうです。ショックでした。 公園で遊ぶのもベビーカーから下ろしちゃいけない。下ろすならコンクリート、芝生の所以外は歩かせるの禁止‼︎ 砂は靴の中に入るからダメ、滑り台はお尻が汚れるから必ず抱っこで膝の上に乗せて滑らせる事。その他色々決まりがあっていつも、ダメ出しされてばかりです。そんな事もあって保育園も二箇所変わりました。いつも家族で『すみません』って言ってるかんじです。でもこれが嫁の子育てだからいつも見守ってます。
一般庶民だからデパ地下の果物持たせてあげるのは、それは私には出来ないし続かないしホントにごめんなさいって感じです。

No.3282316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物を戴いて文句を言うのもおかしいけど、それを親である主さんに言う息子さんもどうなんだろう。
普通は窘めますよね。
もう必要最低限しか関わらないほうがいいです。
都合のいい時だけ面倒押し付けられますよ。

No.6

常識がないのはお嫁さんのほうではないですか?
証拠に保育園を2回も変わられてますよね。
庶民の常識を教えてあげましょう。
そのままお嫁さんが、自分が正しいと考えているままだと、
これからもトラブルが起き続けるでしょう。

お嫁さんは相当裕福なお生まれなんでしょうか?
お金持ちの常識が庶民に分からないように、
庶民の常識がお金持ちには分からないだけなのかもしれませんね。

No.7

お嫁さんは大金持ちのところからきたのですか?

今どきデパ地下って高貴なお方ですね~~~~笑笑

家柄に格差があればこうなるのでしょうかね?

No.2

またジェネレーションギャップから来る良くないすれ違いか、自分達の時代はこうだった!とか言い出す系かと思って読んだらトンデモ嫁でした(笑)

笑ったらダメですね、ごめんなさい。
そういうお家柄でお育ちになられたさぞ立派なお嬢さんなんでしょうね。
今後はママ友などから陰でさぞお嫌われになるかと想像します(笑)また笑ってしまった。。。
失礼しました。

そんなガチガチに凝り固まった偏った考え方で縛り付けてお孫さんの今後が心配になります。
どうかそのまま、一般庶民の感覚を教え続けてあげるのが良いのでは、それがおじいちゃんおばあちゃんの役目で良いのではと感じます。

No.5

お嫁さんの育ちにもよるので子育てに関して、スレ内容のような事を言われるのは仕方がないとは言えます。ですが、品がないとか、果物にしても正直心ではデパートの!と思っていても情などがあれば、その後には自然にありがたい気持ちがわいてくるもんです。なので露骨に表には出ません。受け入れられない認められない、の結果言い方悪いですが否定侮辱と言う拒否反応として見事にあらわれています。なので、私は主さんが寛大だと感じますし、お嫁さんに対して唯一立派だと感じるのは、息子さんを選ばれたと言う事だと思います。

No.3

>> 1 物を戴いて文句を言うのもおかしいけど、それを親である主さんに言う息子さんもどうなんだろう。 普通は窘めますよね。 もう必要最低限しか関わ… ありがとうございます。息子も内容が恥ずかしすぎて他人には言えず、何も知らない私達に耐えきれずに教えてくれたと思いますよ。男だからいちいち細かい事は言ってきませんよ。子供の扱いには怒鳴られていて、最終的には息子も面倒くさくなり、謝っての、繰り返しだそうです。あまり関わりわりたくないけど、孫は可愛いいですからね

No.4

>> 2 またジェネレーションギャップから来る良くないすれ違いか、自分達の時代はこうだった!とか言い出す系かと思って読んだらトンデモ嫁でした(笑) … ありがとうございます。
お嫁さんは、一人娘で大事に育てられたからそれが引き継がれたのでしょうね。
もちろん私達も大切に4人育てました笑
きっと子育て論が違うので、お嫁さんからしたら信じられませんよね?『この家族なんてガサツなんだろう?』ってあちらの母親にも言われてるんだろうな
息子が選んだお嫁さんだし、孫は可愛いしそれも受け入れないとね。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧