夫婦2人でディズニーランドとか遊園地って、あまり行かないですか? 中高年の方っ…
夫婦2人でディズニーランドとか遊園地って、あまり行かないですか?
中高年の方って、どんなデートしてますか?
(コロナは当然避けるので、関係ない時期として)
子供なし、結婚8年目の夫婦(妻39、夫44)です。
個人的に未だに、ディズニーや遊園地、ウォータースライダーやナイトプールなどの遊べるプールとか大好きです。
見てまわるだけの水族館や美術館とかは、あんまり好みません。
そういうスポットって、どうしても若いカップルと小さいお子さん連れが多いですよね。
アラフォー夫婦って、浮いてますか?
今のところ、人目も憚らず行ってますが、もしかして心の中で邪魔だなと(年甲斐もなく恥ずかしいとか、中年が並ぶせいで子供の順番遅らすなとか)思われますか?
年齢を気にした方がいいのでしょうか…
中高年のデートって、どこでしてますか?
温泉とかは1日中は遊べないし、折角2人でお出掛けなのに、バラバラに過ごす時間が長くてつまらないです。
新しい回答の受付は終了しました
ディズニーランドとかに行くのは「普通」だと思いますし、アラフォー夫婦だからと言って「浮く」なんて事はありませんよ!そこまで気にしなくてもいいですからね!夫婦生活ならば、好きな所に行くのが一番ですよ!
自分達のしたい事をしてますよ~
人の眼?そんなの気にしない…
してたら出来ないよ。
パートナーは、○ン○ム、○ン○ムと死ぬまで、ガ○ダ○と間違いなく言ってるでしょうね…
因みに、私とガ○ダ○どっち取る?
と聞いたら、○ン○ムと言われちゃったわ~😭
互いに好きな作品は違えど、オタクです。
ヨコハマの動く等身大のガ○ダ○観たり、東京の某駅前の等身大の緑色のオブジェを観に行ったり、色んな所、イベント、映画、原画展等々に行きます。
趣味や嗜好に年齢は関係無いと思いますよ。
誰の人生でも無い、自分の人生ですよ。
自分らしく生きるにつきます…
子供つくるの遅くて30代はずっとうちも子供いない夫婦だったので出かけると似たようなこと考えてたけどテーマパークには気にせず行ってた。
年とった人でもテーマパークはマニアとかいて年間パスでいきまくってる人いるしね。
子供だらけで居づらいと思ったのは動物園だけかな。
体型が崩れてプールなどは恥ずかしいから30代からは海外のしかいかなかった。
アラフォーからは城巡りとかパワースポットとかそういうのが多かった。
いいと思う!私も体力あったら遊園地系行きたいけど、もう一日中動き回れる力がないです…。
旦那が超絶インドア派なので、コロナ禍じゃなくても全然出掛けないのですが、コロナ禍の少し前、私の誕生日に夜二人でお洒落な近くの居酒屋さんに行って食べたり飲んだりは楽しかったな。
帰りに雨が降り出して、若いカップルのようにキャーキャー言いながら帰ったのも楽しかった。
こういうデートならもう一度したい。
妹夫婦は旦那さんがアウトドア派で、子どももいないので二人でよくキャンプや山登り行ってるみたい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧