20代、女です。若さ、という武器がない女性は存在価値が無くなっていくのかと不安で…
20代、女です。若さ、という武器がない女性は存在価値が無くなっていくのかと不安でたまりません。自分の誕生日が来るのが怖く、歳をとることに対して恐怖心があります。夜、考えすぎて泣いてしまうこともあります。女には若さがないと価値がない、と思ってしまいます。この頃、その考えで頭がいっぱいで辛くて仕方がないのです。この質問で気分を悪くしてしまった人がいたら本当にすみません。でも、とても悩んでいます。同じ考えの方や、こういう風に考えてみればいいというようなアドバイスを頂ければ10枚質問しました。
新しい回答の受付は終了しました
武器があるのに泣いてないで、ある武器で今を楽しめばいいと思いますよ。
若いうちしか出来ないこと、間違いなくあります。
恋愛や結婚も、仕事も遊びも、若ければやり直しがききます。
沢山楽しんで、下手を打っても、武器があるうちに打ち込めることや趣味を充実させて、武器が失くなる日に備えるといいです。
まぁ、備えてなくても老化はしますし、なんとかなるので大丈夫ですが。
若いうちしか出来ない、色んな経験を積んでおいた方が、その後の人生も充実しますよ。
老化は必ずやって来ますが、徐々に、です。
明日からいきなり丸腰になることはありません。
徐々に、受け入れざるを得ないことだと思いますし、自分だけではなく、周りも同じように老いて行きます。
一緒の時を歩ける友達やパートナーがいると心強いかもしれません。
女には若さがないと価値がないと思われるのは、
男性が若い人を好むためでしょうか?
また、女性同士で私は若いと自慢したいのでしょうか?
いつまでも美しいままでいたいからでしょうか?
老いは皆さん嫌だと思います。
しかし、自然の摂理ですので避けようがありません。
嫌だ、嫌だと否定しても苦しくなるばかりです。
受け入れて当たり前のことだと考えると
少しは楽になるかもしれません。
「若さ」にしか価値を見出していないと、「若さ」が無くなった時に自分の存在意義が分からなくなります。
ですが、若さ以外に存在価値を見出した場合は、若さがなくなっても自分に自信が持てます。
人によってはそれが、仕事だったり、知性だったり、趣味だったり、家族や子供だったりします。
心配性すぎる話。
不安症と心配性です。
すぐにネットで調べたり病院いきます。
歯医者も3ヶ月に1回レントゲンで確認してもらいます。
これがこうなったらって事を考えすぎて貯金のことしか頭にない。
どうしたら治るかな。。
若さが最高の武器なのは間違いない、歳とってから余計にそう思う
老いは皆に平等に来るものだから仕方ないよね、最高の武器を所持中の今を楽しむしかないんじゃないかな
私は早くに結婚したせいかあまり歳を取ることに抵抗がなくて、おばさんになると無敵になれるんじゃないかって思ってる
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧