怪我?した野良猫を保護し、その野良猫がいた地域の動物病院に連れて行きましたが、獣…
怪我?した野良猫を保護し、その野良猫がいた地域の動物病院に連れて行きましたが、獣医自信の態度が悪く、抗生物質の1本も打ってくれませんでした。
態度悪くなる理由も分かります。
野良猫保護活動をしている団体から多くの野良猫の手術をして、嫌になっているのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
保護したネコちゃんは何か健康に問題があったんですか?
抗生物質は細菌感染が無い時は打ってもらえませんよ。
嫌になってるか、タマタマ機嫌が悪かったのか、その獣医の個性なのか、わかりかねますが、
残念な対応だったのは伺えます。
ネコちゃん元気ですか?
確かに、客商売だから態度悪いのは考え物ですね。
ホントニよく経営成り立ってますね。
でも、そんな人でも獣医なんだから、しょうがないですよ。
その獣医はそうなんでしょう。
主さんの言う通り、もう二度と行かない・・・それだけです。。。
機嫌なおして、保護したネコちゃん見てあげましょう。
野良猫ですって連れていくと、連れてきた人が治療費払わない(値切る)ことがあるから、治療したくない獣医もいます。
主さんが「野良猫ですが、私が最後まで世話をして、治療費も支払いします」って言えば、普通の飼い猫と同様の治療してくれたと思います。
病院のFacebookがあったので確認したところ、保護活動団体から猫のために帽子を作って贈ってくれました!
というのを最後に更新されていませんでした。
ここまでの内容は良かったのですが、次の文が
欲しい方は連絡ください。と書いてあり、挙句に
※有料です。
と、ついてました。
これみて、どんだけ金にガメツイのかよくわかりました。
7さんの言う通りの可能性もありますが、もしかしたら金持ち以外には興味ないのかもしれません。
>> 12
お金にならない仕事を嫌がる先生だったのでしょうか。
時々患者を選ぶ先生の話を聞きます。
主さんが行ったところもそうだったかもしれませんね…
患者を選んでいたのかもしれません。
Facebook以外にも、病院の評価なども見てみましたが、私のように低評価のものは、削除でもしているのか1つもありませんでした。
高評価のものばかり残しているようですが、その高評価も何年か前のものだったりと、獣医の性格わかってきそうです。
ありがとうございます。
とりあえず、昔飼っていた猫の薬で似たような症状に効くのが出てきましたので、ゴールデンウィーク明けにいつもお世話なってる病院に連れて行くまでの一時しのぎとして使ってみるつもりです。
まぁ、野良や野生動物は、ダニやノミや病気・寄生虫にかかってる可能性が高いですから...。下手したらほかの患畜に移る可能性もあるし、衛生的に嫌な部分もあるのでは。
保護活動をする精神は立派だと思いますが、次は、別の病院を選びましょう。
保護猫の手術に協力すると、協力金というものがでるようです。
それが欲しくていやいややってるんだと思います。
完全に金目当てだなと思います。
ババアの癖にそんなに金が大事なのか…。とつくづく思います。
治療する気ないくせに、診察代で千円とられました。
野良の命を何とも思わぬ酷い地区に住んでいますが、地域の獣医師も似たようなものです
心臓が動いて、息もしていて人間と同じ生き物だって事すら意識にないような人間の集まりです。
一般の人間にそんな奴いても仕方ないけど、獣医師にそんな奴居るのが何とも理解出来ないね。
そいつの獣医師になろうとした志が知りたいよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧