イライラ

回答3 + お礼1 HIT数 1746 あ+ あ-

2007/04/06 23:22(更新日時)

妊娠中のつわりの症状なのか、イライラや不安、体調不良で情緒不安定です。
旦那の実家で同居をしているため、旦那方の家族に気を使うことにもストレスを感じています。
旦那にイライラをぶつけるのも度々で自分にうんざりします(o>_<o)

妊娠中の方、経験者の方、妊娠中のイライラってどうすればいいんでしょうか(o:;o)

No.328341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠経験者です。
私もイライラや情緒不安定がすごくて大変でした。
散々当たり散らした後は自己嫌悪で泣き出したりと、今考えるととても申し訳なく思います。
大切なのは理解してもらうことだと思います。妊娠経験者でも症状(?)は十人十色なので、同じ女性でも分かり合えないこともありうるので、少し落ち着いた精神状態の時にきちんと話してみてはいかがですか?
または通院中の医者に相談してみては…。
お辛いでしょうが、お腹の中に人間がいるわけですから、変化があって当然のことですよ😊

No.2

>> 1 優しい言葉を掛けて下さりありがとうございます。

最近このイライラが嫌で嫌でたまらなくて…余計にイライラの悪循環。赤ちゃんに影響はでませんよね??

早くこのイライラから開放されたいです(o:;o)

No.3

私には2人子供がいます😃妊娠中のストレスは母胎にも胎児にもよくないですね😢私の妊婦の時のストレス解消はカラオケ🎤と赤ちゃん雑誌を読んだり育児雑誌のお産特集なんかでお産のイメージトレーニングしたり幸せな事ばかり考えてました😃家にこもったままだとイライラしたから天気のいい日には夫婦でお散歩したりしました😃それくらいなら親に気を使わなくても大丈夫でしょ😃
まあ今は旦那とは話すらしてませんがね😃そのうち姑に子供の事で相談する事が多くなりますよ😃リラックスが一番😃

No.4

やっぱ女性は大変ですね!うちのも普段は優しい性格の人でしたが いろいろイライラする事もあるって子供はお腹の中の事も覚えています!好きな音楽落ち着くとか聞いてお腹の赤ちゃんに優しく話かけてあげて下さい!(^o^)/言葉が話始めの時リラックスしてる時に子供さんに聞いてみてお母さんのお腹の中どうだった?お腹の中に来る前何処にいたの?ってびっくり\(◎o◎)/する答えが返って来るかも!ママいつもイライラしてて怖かったとか…ママをお空の上で選んでたのとか!しる筈の無い夫婦の喧嘩とか…今から子育ては始まっていますよ!(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧