中島みゆきさんは、私の母世代ですが、同じ世代ならユーミンさんの方が好きだし、心に…
中島みゆきさんは、私の母世代ですが、同じ世代ならユーミンさんの方が好きだし、心に響きます。特にベルベットイースタは感動します。オシャレで崇高な雰囲気がします。
中島みゆきさんの糸は、聴くと気分が悪くなります。気分害される方はスルーして下さい!批判レスもNGです。
山口百恵さん、中森明菜さんはカッコイイと思います。歌も上手ですよねー野口五郎さんの私鉄沿線?も、母が好きでいい曲だと思いました。
No.3283721 2021/05/03 14:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 10
10番さんありがとうございます。そうなんです。気分悪い方はスルーして下さいって書いているんですが!
私も中島みゆきさんの声質と歌詞がなんか重くるしくて、理屈抜きなんですが。
掲示板にこう言う事書いていけないって言えるの、管理人さんだけだと思ってたんです。
個人的に中島みゆきさんに恨みもないし、会った事もないんですし、ファンの方もコンサートで歌聴く位だと思うんです。私も母と1度だけユーミンさんのコンサート行っただけですし、あとはYou Tubeで聴くだけです。どんな方かも知らないです。
ベルベットイースタを聴いた時、素敵な曲だと思ったんです。飛行機雲とか夢があっていいな!ただ、それだけなんですがね😟
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧