中島みゆきさんは、私の母世代ですが、同じ世代ならユーミンさんの方が好きだし、心に…

回答11 + お礼9 HIT数 681 あ+ あ-

2021/05/04 06:02(更新日時)

中島みゆきさんは、私の母世代ですが、同じ世代ならユーミンさんの方が好きだし、心に響きます。特にベルベットイースタは感動します。オシャレで崇高な雰囲気がします。

中島みゆきさんの糸は、聴くと気分が悪くなります。気分害される方はスルーして下さい!批判レスもNGです。

山口百恵さん、中森明菜さんはカッコイイと思います。歌も上手ですよねー野口五郎さんの私鉄沿線?も、母が好きでいい曲だと思いました。

No.3283721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2021-05-03 17:44
匿名さん12 ( )

削除投票

主さんのスレ読んでみましたが、中島みゆきさんの人格は否定していませんよ。
10番さんが書かれているように、もっと辛辣に芸能人のこと批判している方います。犯罪を犯したわけでもない、ただ、芸が下手だとか演技が下手だとか顔がキモイとか。一番さんのように、上から目線でお説教する方は可哀想なお年寄りだと思ってスルーしましょう。

そういうレスを気にしないで、いろいろな音楽楽しんで下さいね。私もユーミンさん好きです。

ベルベット・イースター好きです。あと、埠頭を渡る風も好きです。個人的には、ドリカムが好きで、コンサート何回も行きました。

No.10 2021-05-03 16:29
匿名さん10 ( )

削除投票

分かります。私も中島みゆきさん個人は好きでも嫌いでもないんですが、歌と声が生理的に受け付けません。私もユーミンさんと中森明菜さん、山口百恵さん好きです。

主さん何も悪い事書いてませんよ!この掲示板もっとひどい事書いている人いますよ!

気分悪い方はスルーして下さい!って書いているのにわざわざ、人に説教するのが好きなご老人がいる事も事実です。

勿論、ご年配の方も器が広くて、あゝそう意見もあるんだ。と、言う方もいると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

批判されるのが嫌なら人を批判しないことです
これはアドバイスです

No.2

中島みゆきさん、ユーミンさん
両方好きですね
2人とも仲がいいですね。

中島みゆきさんは失恋系とか
心情や内情を歌うことが多いです

ユーミンは恋愛系が多いですね

どっちも聴くと胸にドンと来ますので
流石、大物だな〜と思います。

2人とも結構な年ですが、パワフルで
凄いですね。

2人共、色んな人に曲を提供してますね

No.6

>> 2 中島みゆきさん、ユーミンさん 両方好きですね 2人とも仲がいいですね。 中島みゆきさんは失恋系とか 心情や内情を歌うことが多いで… 中島みゆきさん好きな方が多いので、私はユーミンさんや山口百恵さん中森明菜さんの方が好きです!と、言いたかったんです。

なんか、久しぶりにこの掲示板来たけれど、怖い😫

ユーミンさんの卒業写真も好きです。

レスありがとうございます🤗

No.7

曲の好き嫌いは誰にもあります
しかしネットの掲示板でそれを表明し、ましてや気分が悪くなると表現して批判するのは自身も批判を免れないということです
これはアドバイスです

No.3

いろんな感じ方がありますね。
私はユーミンも中島みゆきさんも好きです。

ユーミンは都会的で洗練されたイメージが、中島みゆきさんはもっと泥くさい都会の裏通りのイメージがあります。

ユーミンなら『翳り行く部屋』、中島みゆきさんなら『遍路』が好きですね。

私は、イルカさんが好きです。

No.10

分かります。私も中島みゆきさん個人は好きでも嫌いでもないんですが、歌と声が生理的に受け付けません。私もユーミンさんと中森明菜さん、山口百恵さん好きです。

主さん何も悪い事書いてませんよ!この掲示板もっとひどい事書いている人いますよ!

気分悪い方はスルーして下さい!って書いているのにわざわざ、人に説教するのが好きなご老人がいる事も事実です。

勿論、ご年配の方も器が広くて、あゝそう意見もあるんだ。と、言う方もいると思います。

No.4

中島みゆきさんは、ヘッドライトテールライトが好きです、ユーミンは春よ来いですかねー

No.8

>> 3 いろんな感じ方がありますね。 私はユーミンも中島みゆきさんも好きです。 ユーミンは都会的で洗練されたイメージが、中島みゆきさんはもっ… そうなんです。中島みゆきさん個人を批判しているんではないんです。

中島みゆきさんの歌は全て知りませんが、泥くさくて聴いているとイヤな気分になります。

ユーミンさんの「翳り行く部屋」大好きです。違う世界&夢を貰います。

No.11

>> 10 10番さんありがとうございます。そうなんです。気分悪い方はスルーして下さいって書いているんですが!

私も中島みゆきさんの声質と歌詞がなんか重くるしくて、理屈抜きなんですが。
掲示板にこう言う事書いていけないって言えるの、管理人さんだけだと思ってたんです。

個人的に中島みゆきさんに恨みもないし、会った事もないんですし、ファンの方もコンサートで歌聴く位だと思うんです。私も母と1度だけユーミンさんのコンサート行っただけですし、あとはYou Tubeで聴くだけです。どんな方かも知らないです。

ベルベットイースタを聴いた時、素敵な曲だと思ったんです。飛行機雲とか夢があっていいな!ただ、それだけなんですがね😟

No.5

>> 1 批判されるのが嫌なら人を批判しないことです これはアドバイスです は?曲に好き嫌いがあったりするのは誰にもあるのでは?あなたのアドバイススルーさせて頂きます。わざわざ私なんかのために、時間さいて頂き有り難いです🤗

No.12

主さんのスレ読んでみましたが、中島みゆきさんの人格は否定していませんよ。
10番さんが書かれているように、もっと辛辣に芸能人のこと批判している方います。犯罪を犯したわけでもない、ただ、芸が下手だとか演技が下手だとか顔がキモイとか。一番さんのように、上から目線でお説教する方は可哀想なお年寄りだと思ってスルーしましょう。

そういうレスを気にしないで、いろいろな音楽楽しんで下さいね。私もユーミンさん好きです。

ベルベット・イースター好きです。あと、埠頭を渡る風も好きです。個人的には、ドリカムが好きで、コンサート何回も行きました。

No.13

私は批判することを批判はしていません
ただ他人を批判するのに自分は批判するなというのはおかしいと言っています
私はとても当たり前のことを言っているつもりですが
例えばこの投稿の中島みゆきのくだりは書く必要がありません
中島みゆきの特に糸が好きな人をいたずらに傷つけるものです
私のレスでそのことに気づいて欲しいです
これはアドバイスです

No.17

好き嫌いと批判はちょっと違う?

私はユーミンの「きっと言える」をはじめて聞いた時にその都会っぽさと、フォークソングの中にあってそのロックっぽいサウンドがカッコよくて夢中になりました

記憶だと中島みゆきさんはユーミンよりデビューがちょっと遅いはずです

もうユーミンの曲にハマっていたから中島みゆきさんは聞かなかった…というか、中島みゆきさんよりユーミンが聞きたかった

これは中島みゆきさんを批判してるんじゃなくて好みですよね

No.9

ごめん~
私はユーミンさん苦手です
声質が苦手で聴いてらんない
好き嫌いはありますね
中島みゆきのがやっぱいいよ!
でも椎名林檎が好き
山口百恵さん聴くの?まだ若いよね?

No.14

>> 9 ごめん~ 私はユーミンさん苦手です 声質が苦手で聴いてらんない 好き嫌いはありますね 中島みゆきのがやっぱいいよ! でも椎名林檎が… 人それぞれですからねー✌私も中島みゆきさんの声質苦手なんです。昔の歌手の中では、山口百恵さん中森明菜さんカッコイイと思います。私は、AIさんのSTORYが好きです。結婚式の時に友達が弾いてくれてから、余計好きになりました。

No.15

>> 12 主さんのスレ読んでみましたが、中島みゆきさんの人格は否定していませんよ。 10番さんが書かれているように、もっと辛辣に芸能人のこと批判して… ありがとうございます。私普段あまりテレビ見ないんですが、たまたま中島みゆきさんの糸聴いて、なんか憂鬱になってしまったんです。ただ、それだけなんです。

AIさんのSTORYと米津玄師さんのレモン好きです。普段は洋楽しか聴かないんですが。

No.16

>> 13 私は批判することを批判はしていません ただ他人を批判するのに自分は批判するなというのはおかしいと言っています 私はとても当たり前のことを… 何度もありがとうございます。以後気をつけます。中島みゆきさんよりもユーミンさんの方が好きです。と、書けば良かったんですね。あと、演歌が嫌いなんですが、これから暫くこの掲示板には現れないと思いますが、そう言う事も書かないようにします。

No.18

中島みゆきは好きです

No.19

>> 17 好き嫌いと批判はちょっと違う? 私はユーミンの「きっと言える」をはじめて聞いた時にその都会っぽさと、フォークソングの中にあってそのロッ… そうなんです。中島みゆきさんを批判しているのではなくて、好みの問題です。

たまたま見た時、中島みゆきの糸を聴いた時、何か暗い私の苦手な演歌の匂いがして。

それに比べて、同じ世代のユーミンさんを(母がユーミンさん好きです)聴いた時、爽やかなセンスある曲だと思ったんです。ドロドロ感なくて。

No.20

>> 18 中島みゆきは好きです いいんではないんですか?人それぞれだから!私は中島みゆきさんの歌と声が苦手なんです。

私は気分が悪くなり、マイナス思考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧