外食に行った際に そこの店員さんに一目惚れしてしまいました。 身の程知ら…
外食に行った際に
そこの店員さんに一目惚れしてしまいました。
身の程知らずなのは分かっているのですが連絡先を渡したりするのはどう思いますか。
出口まで見送ってくれる接客の店なので
帰り際にLINEのID渡したいなーと思ったのですが
お客さん相手に無下に断れないって気遣わせるでしょうし
やめた方が良いでしょうか。
または
スマートな連絡先交換方法などありますか?
新しい回答の受付は終了しました
どんなお店なのかがわかりませんが、そのお店に行ったのは、1回、もしくは2、3回ですか?
ならもっと行って、それこそ顔を覚えて頂けるくらいにしてから、連絡先を渡した方が、いきなりよりは、印象が悪くならないと思います。
何回か通ってる内に、もしかしたら、ちょっとお話しできるチャンスがあるかもしれません。
そのチャンスで得られた情報が、役に立つかもしれないし、そもそもお話しできることで、お互いが柔らかい雰囲気になるかもしれません。
焦って連絡先を渡すより、虎視眈々とチャンスをうかがった方がいいかもしれませんよ。
がんばってくださいね。
1です。
彼女の存在確認は、確かにストレートですが、そもそも焼肉店なら、お友達何人かで行くでしょうから、その中での話としてなら、してもいいとは思います。
でもあまり深刻な顔で聞いちゃうと、必死感が出ちゃうかもしれませんけどね笑
同じような経験がありますが、数回通って、頑張って雑談を振り(オススメありますか?等)、お見送りの際に「前からお兄さんのことすごく素敵だなぁと思ってました。彼女さんいますか??」と声をかけました。
急に連絡先を渡すよりも気分が軽いですし、相手もリアクションを取りやすいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧