右翼と左翼

回答15 + お礼5 HIT数 2271 あ+ あ-

2007/04/07 05:15(更新日時)

右翼と左翼。昔は凄く荒れてたみたいなんですが、現在はどうなっているのですか?自民党は○翼?民主党は○翼?共産党は(昔は反共はすべて右翼だとか)、テレビ局は、新聞社は、金持ち派は、貧乏派は、創価学会は、キリスト教は??!?… 。皆さんは、右派、左派。

タグ

No.328471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ありがとうございます。俺自身も、右か左かなんて言われても、えっと戸惑ってしまいます。今の若者にそんな事言っても。まあ、とにかく、現在は右派の思うような国になってるんですね?落ち着いた状態なんでしょうか?右と左なんて言われても何の事かさっぱり解らなかったんで、回答ありがとうございました。

No.9

回答ありがとうございます。政治は、現在はごちゃまぜなんですね。だから、わからなくなるんだな。現在はそこまで、俺は右だ。俺は左だ。なんて主張もあまりないんですし?何となくわかりました?ありがとうございました。

No.16

まあ、確かに右、左なんて言われても、ちょっとと言った…感じです。あまり詳しくはないんで、そういうもんなんですね?わかりました。右、左はあまり気にしない方がよいかなあ?ありがとうございました。

No.18

右派、左派。自分の意志がハッキリしている方もカッコイイです。どちらの方もそれぞれ通したい主張があるんですよね。頑張って下さい。回答ありがとうございました。

No.20

そういわれてみれば、そうかも知れません。とにかく、今は何かごちゃまぜのような気がします。しかし、右、左の質問に様々な意見が出て来たのにも、感動しました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧