占い番組が人気ですが、占いはこれからどうなるのか?どうすべきか?が知りたくて見て…

回答6 + お礼6 HIT数 401 あ+ あ-

2021/05/05 15:36(更新日時)

占い番組が人気ですが、占いはこれからどうなるのか?どうすべきか?が知りたくて見てもらうのだと思うのですが、TVをみてると当たるをアピールしたいからなのか過去の事が8割です。

確かに何かしらの力はあるようですね。占いなのに部屋でどんな格好で何が何処にあるだとか、まるで透視してるかのようです。

ですが、そんな力がある人ならば未来の大事故や、大災害、今のコロナ禍がどうなるかなどをそれこそ、ピシャリと予言して欲しいものです。
あれだけの人気占い師さん達ですが、それを明言する人は誰もいない。
所詮マジックでしかないようです。

No.3284877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マジックですね

No.2

部屋でどんな格好してるか
Tシャツとか楽な素材を着てる人が多い
テレビの傍にはソファーやら置いてる人も多い
要は確率ですね

No.3

未来の大事故や、大災害、今のコロナは予測できないらしい、
かりに予測できたとしても、未来を大きく変えてしまい影響が膨大で、
いろんな場所に歪み、支障、宇宙全体にまで悪影響になるとの事、
この宇宙ふくめ色んな法則にしたがって全体が動いている、
たった一人の占い師が神様の役割りを妨害、邪魔するとね、
生まれるべく人が生まれなくなったり、その逆もあったり複雑、
神様から能力剥奪、もしくは地獄へ落とされるらしいよ!!

人を安全、幸せなほうへ導く程度の初歩級の占い、予知ならば、
いちおう許容範囲で許されるらしい、いろいろあるんだよ。

No.4

>> 1 マジックですね やはりそうでしょうか(苦笑)

No.5

>> 2 部屋でどんな格好してるか Tシャツとか楽な素材を着てる人が多い テレビの傍にはソファーやら置いてる人も多い 要は確率ですね 確率にしてはズバリ!みたいな事もあって不思議ではあります。

No.6

世界を大きく変えているコロナウイルスでさえ、予言できた占い師が世界中に誰もいないということは、所詮その程度

ってことだと私は思ってます

No.7

>> 3 未来の大事故や、大災害、今のコロナは予測できないらしい、 かりに予測できたとしても、未来を大きく変えてしまい影響が膨大で、 いろんな場所… と言うことは彼らは超能力者だということでしょうか?

No.8

>> 6 世界を大きく変えているコロナウイルスでさえ、予言できた占い師が世界中に誰もいないということは、所詮その程度 ってことだと私は思ってます… インドの少年の予言も今のインドの惨劇は予言出来なかったみたいですね。

No.9

細木和子も経歴調べたら 女ヤクザと言われていた

No.10

>> 9 彼女は間違いなく普通の人ですよね

No.11

占いは、信じるも信じないもその人次第。

見たい人聞きたい人が、占い自体に疑問に思う事が野暮だと思います。

私は占い信じない派(信じないと言うよりは興味がない)なので、しかもTVなんてそもそもが信用出来ないと思っています。

私は占い師って、口八丁手八丁稼業だと思っています。
そういう風に思わせる話術と能力に長けている人という事。

マジシャンのように、見る人の目と脳を騙すのと同じ事です。
ただ、マジックの場合は、それが嘘だとわかっていて騙され楽しむもの。

占いの場合は、嘘だとは思わせない思わない、嘘なのか真実なのかどうかもわからない、でもそれを楽しむか楽しまないか、だと思います。
受け取り手がどう捉えるかもその人の自由なものですから。

私のような超現実主義者には受け付ける事も出来ませんけどね。

No.12

>> 11 私は昔から占いや目に見えない不思議な事に興味は有りました。課金まではしませんが最近はスマホで色々検索しては楽しんでいます。
ただあまりにハマり過ぎてしまうと洗脳のような事になってしまうので怖いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧