病院に行くほどではないメンタルの不調、不安定な状態が続いていて、眠れないことから…

回答3 + お礼3 HIT数 439 あ+ あ-

2021/05/05 14:12(更新日時)

病院に行くほどではないメンタルの不調、不安定な状態が続いていて、眠れないことから体調もしんどいです。

もう少しで環境が大きく変わることがとても不安で、そのことばかり考えてしまい、そこから来ているメンタルの不調だと思います

だから環境が変わって、環境に慣れさえすればメンタルが元に戻るんじゃないかなと思ってます。

そこでセントジョーンズワートのハーブティーのように、気休めでも精神安定効果のある手軽に摂取出来るお茶やサプリはないでしょうか?

No.3285014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 サプリじゃないけど ホットアイマスクとかどうですか? ありがとうございます。

やったことがないですが気持ち良さそうでですね。

眠れなくて眼精疲労と頭痛も酷いので試してみたいです。

No.5

>> 2 セントジョーンズワートのサプリはDHCが出していますよ ありがとうございます。

ネットで探したらありました。

値段も手頃なので飲んでみます。

No.4

>> 1 ごめんなさい、お茶やサプリではないですが… あたたかいココアやミルクも心を落ち着かせられますよ。 また、体調面がしんどかった精神的に… たくさんありがとうございます。

気持ちに余裕がないせいか映画や本を見てないことに今気付きました。

趣味にも手を付けなくなっていたので、気持ちが軽い時は何かに没頭していた方がいいかもですね。

本当は環境が変わった後に上手くやって行く自信が全然なくて、それも不安になる原因なので、似たような環境の方のお話など探してみようと思います。

No.3

サプリじゃないけど
ホットアイマスクとかどうですか?

No.2

セントジョーンズワートのサプリはDHCが出していますよ

No.1

ごめんなさい、お茶やサプリではないですが…
あたたかいココアやミルクも心を落ち着かせられますよ。

また、体調面がしんどかった精神的にまた来てしまうので
身体のケアをすることもおすすめします。
半身浴、ストレッチ、映画を見て涙を流す、
リラクゼーション系のマッサージで身体を眠りに誘う

など、体調面のケアも取り入れると
相乗効果でいいかなと思います。

環境が変わることの不安なら、
似たような境遇の映画や小説、ドラマを見るなどして(ハッピーエンドのもの)
気持ちを昇華させてもいいのかなとも思いました。

• << 4 たくさんありがとうございます。 気持ちに余裕がないせいか映画や本を見てないことに今気付きました。 趣味にも手を付けなくなっていたので、気持ちが軽い時は何かに没頭していた方がいいかもですね。 本当は環境が変わった後に上手くやって行く自信が全然なくて、それも不安になる原因なので、似たような環境の方のお話など探してみようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧