たぬき掲示板というのをよく聞くので、どんなこと書いてあるのかなって見に行ったら予…

回答2 + お礼0 HIT数 464 あ+ あ-

2021/05/05 18:58(更新日時)

たぬき掲示板というのをよく聞くので、どんなこと書いてあるのかなって見に行ったら予想以上にひどくて辛くなってしまいました。
推しのを見に行ったんですが、リスナーさんの悪口を名前や写真付きで書いたり、リスナーなのに推しの悪口を書いていたりして、リスナーさんや推しくんの気持ちを考えると辛くなってしまいました。
自分も書かれてるかもだけど見るのやめました。
いい人そうだなというリスナーさんの中に書き込んでる人がいるのかなと思うと怖いし少し推すのが怖くなってしまいました。
ショックがすごくて元気が出ません、笑
見に行かなければよかったです。

No.3285175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心中お察しします。でも、あそこに書かれている内容を真に受けない方が良いです。確かにひねくれたリスナーが書き込みしている可能性もありますが、元からのアンチや、他配信者リスナーが荒らし目的でなりすましたりして書き込んでいる事も多いんです。リスナーだけでなく、他配信者本人が蹴落とすために書き込む事もあるかもしれません。そんな茶番を見て、せっかく同じ人を推してるリスナーさんと疎遠になってしまっては、もったいないです。
あなたは今まで通り、自信を持って推しを応援して、リスナーさんとも適度に仲良くして良いと思います!楽しんでください!!

No.2

たぬきは基本的に思ったことを書く人が集まる掲示板なので覗きに行かないほうがいいと思いますよ。
ちなみに爆サイとかはもっとひどいです、有名人ではなくその地域の個人に対する悪口や誹謗中傷だらけです…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧