今年から高校一年生になった者ですが、中学校3年生のオンライン授業だった時に2度ほ…

回答1 + お礼0 HIT数 441 あ+ あ-

2021/05/07 06:37(更新日時)

今年から高校一年生になった者ですが、中学校3年生のオンライン授業だった時に2度ほどミニテストでカンニングをしてしまいました。当時はほとんど罪悪感がなく、愚かながら忙しさや環境の所為にしていました。発見されずに学期が終わったため進学した今になって胸が締め付けられる夜も眠れないような後悔と罪悪感を感じています。もう2度としないと心に決め、高校生になってからはそのような不正行為をせずにテストに臨んでいますが、私はこのまま他の努力していた同年代の人と同じように勉強をして良いのでしょうか。また、何かしら然るべき対処を受けるべきでしょうか。

No.3285630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう二度と不正行為をしないと考えているのでしたら、それで充分だと思います。
思い詰めすぎても良くありませんよ。
私は高校と大学でカンニングの現場を目撃しましたが、主さんのように深く反省している人はいなかったと記憶しています。
再びカンニングに手を出さないためにも、日々の勉強と高校生活を大切にしてくださいね。
応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧