今年から高校一年生になった者ですが、中学校3年生のオンライン授業だった時に2度ほ…
今年から高校一年生になった者ですが、中学校3年生のオンライン授業だった時に2度ほどミニテストでカンニングをしてしまいました。当時はほとんど罪悪感がなく、愚かながら忙しさや環境の所為にしていました。発見されずに学期が終わったため進学した今になって胸が締め付けられる夜も眠れないような後悔と罪悪感を感じています。もう2度としないと心に決め、高校生になってからはそのような不正行為をせずにテストに臨んでいますが、私はこのまま他の努力していた同年代の人と同じように勉強をして良いのでしょうか。また、何かしら然るべき対処を受けるべきでしょうか。
No.3285635 2021/05/06 12:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分にペナルティ与えたいなら、「同年代と同じように勉強しない」ではなく「同年代以上に勉強する」じゃないのん?
小さなカンニングくらい問題なかったと思えるくらい自分に課題を課して成績上げまくったら?
そこまで気にするくらいならの話だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧