警察署に行きました。 遺失届のためなんですが、じつはその顛末というのが病院…
警察署に行きました。
遺失届のためなんですが、じつはその顛末というのが病院側にあります。
病院に着いた時に保険証を提示し、病院の事務が確認すると返してくれます。病院によく行かれる方ならおなじみの流れですね?
しかし、今日、僕の保険証は返ってこなかった。
おかしいと思い確認すると、病院の事務員さんが紛失したらしい。
こういうことは初めてなので対処の仕方がわからず、仕方ないからこちらで再発行手続きをするといい諦めました。
悪用のリスクがあるので警察署に届けなければと思ったのは自宅に帰ってからで、病院では思いつかなかったです。人間は普段まずありえないトラブルにあったら頭が回らなくなるんですね。
こういうことはあまりないようで警察署に行ったときも「あなたがなくしたんじゃなくて!?」と突っ込まれてしまった。
今日は疲れました。病院側も患者さんの保険証をなくすことぐらいはあります。あります。あります。あります・・・よね?
21/05/08 17:00 追記
多分ね、これは超常現象ですよ。
新型コロナウイルスにより突然変異した超能力者によって保険証は消されたんです。
彼、あるいは彼女は今ごろこの状況を楽しんでいる。そうに違いありません。
だから誰も悪くない。と、、、いま自分に言い聞かせてます。
新しい回答の受付は終了しました
私は財布ごと落とした時に全てのカードの停止及び
再発行手続きをし、健康保険証は連絡したら「ああそうですか
再発行しますね。
で、終わり。
保険証でサラ金から金借りられることもあるのに呑気な
対応でした。
病院!コピーの下に落ちてるかも?
多分、今頃出てきてけど今更言えないのでだんまりかも
ですね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧