私は前まで病院で清掃の職員として働いていたんですが昨日久しぶりに返さなければなら…

回答6 + お礼2 HIT数 541 あ+ あ-

2021/05/09 08:47(更新日時)

私は前まで病院で清掃の職員として働いていたんですが昨日久しぶりに返さなければならない物を返し忘れていたので行ったのですが、私が辞めてから求人かけても誰もこないから職員が片手間でやるようにしているみたいなので十分掃除が行き届いていませんでした

私が辞めたら業者に依頼するとかいいながら業者に頼むとお金がたくさんかかるからハローワークに求人出しているっていっていました。
質問は私はもう辞めて病院の職員ではないですがボランティアで病院の掃除をしたら問題になるかどうかです雇用契約が結ばれていないのにしたらトラブルになるか教えてください。

深夜とかに誰もいない病院の駐車場とか窓ふきしたいんですが病院の中は職員じゃないと入れないので建物に入らなくても駐車場の掃除だけでも住居不法侵入になりますか?
個人的な意見では、犯罪目的なら当然ダメだけど善行なら許されると考えています
よく道路とか海で個人でゴミ回収している人がいるけどあれが許されるならいけるのかなと意見お願いします

No.3287501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回答じゃなくてごめんなさい

貴女は神様ですか心が綺麗すぎる。

No.2

>> 1 どこが?

No.3

気づいていないのも正に本物です。普通ボランティアでやろうとは思わないです。

No.4

許可を取ってやって下さい
勝手にやってはいけません
常識です

No.5

「瓜田不納履、李下不正冠」
紛らわしい事はしちゃダメ。

No.6

暇ならまた働けばいいのでは?

勝手にやるのは駄目だと思いますよ

No.7

ボランティアでやるぐらいなら、また、そこで働けばいいんじゃ?
なぜ、辞めた?

No.8

>> 7 辞めたんじゃなくて退職勧告された理由はコロナの影響で経費削減今まで7時間労働だったけどコロナの影響で売り上げが落ちたからこれからは午前中は職員が変わり交代で掃除して昼からは忙しくて誰もできないから昼からは3時間だけパートを最低賃金で雇うことに決めたそうですちなみに徳島県は最低賃金796円です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧