隣人迷惑アパートのお隣の住人に二年間も悩まされて来ましたたくさんあって切りがない…
隣人迷惑アパートのお隣の住人に二年間も悩まされて来ましたたくさんあって切りがないです図々しい人なので一番の苦痛は、女性の一人契約者なのに後から計画的にですね男性が頻繁に泊まり込みます月の半分以上ほとんどアパートに出入りしてます男性は合鍵持ってと常に出入りしていますとにかく男性がくるのでうるさいですもう一つは台所からの悪臭なジンギスカンのような多国籍みたいな料理のにがお隣から流れて入ってくるのです日本人でわ考えられないような匂い鼻につく不動産屋に言って見ました男性が住んでいると?隣人は普段から気をつけているようで不動産屋から言われると暫く男性が来ませんおとぼりさめるとまたやって来ますそんな事の繰り返しいたちごっこですもう二年間耐えましたストレス抱え込んでしまいましたお腹にガスがたまってしまい病院に通いました
悔しい~けどこちらが引っ越しするしか解決法ないのでしょうか?何故?迷惑かけられ続けて来たこっちが引っ越し費用を出してまで出て行かないとならないのかとよけいにストレスになってしまいましたもう限界です何か?引っ越しをしなくてもすむような対策ないでしょうか引っ越しは最後の手段としてそうしますアドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
不動産屋の人がどれぐらいの強さでその隣人に苦情として伝えているかにもよりますが、しっかりと介入してもらっているならば、もぅ相手は変わらないので引っ越ししてもらわない限り主さんが変わる(引っ越しなど)しかないです。精神が病んでしまう前に、お金ためて早い事見切りつけましょう。
集合住宅である以上独身者の部屋に
彼氏が来るのは仕方ないと思います(汗)
著しく非常識な騒音やタバコの煙などの
健康被害とかになる様な行為でない限り
どうしても 我慢ならないなら
引っ越しを検討するしかないかと....。
次は 戸建ての借家とかにしたら
ストレスも少なく暮らせると思いますよ。
集合住宅って そういう場所では?
残念ながら ある程度の
我慢は必要だと思います。
辛い気持ちよくわかります。よく二年間も耐えましたね。取り敢えず不動産屋にできる限りの申し立てをもう一度して、あとは直接言いに行くしかありません。多分他の人も迷惑してるとおもうので感謝されます。やれる限りのことをした上でなお解決せず、病院に通うほどの被害を被るようであれば地域の簡易裁判所に訴えましょう。損害賠償を請求できるかと思います。
自分は上の部屋の女が夜中に男つれこんでのセックスの声や振動に悩まされましたが、1か月くらい我慢してから管理会社に苦情を言ったら連絡してもらえて治まりました。こういうのは管理会社の仕事ですから凄んで下さい。主さんが引っ越すとその迷惑行為がまかり通ったことになるので許せませんね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 609HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 314HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 759HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 197HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧