卵巣の手術の跡がなかなか消えなくて悩んでおります。 位置も誤解されやすい位置で…
卵巣の手術の跡がなかなか消えなくて悩んでおります。
位置も誤解されやすい位置であり、帝王切開の手術跡と同じ位置だといわれました。
長さは10㎝軽く超えます。
今17歳の女子ですが、中2頃腹の激痛で病院運ばれた結果、20㎝の卵巣嚢腫ができていたということで緊急摘出手術を受けました。当時親は女の子として、将来手術跡で悩みそうとすごく心配していましたが、自分はまだ幼かったためそんなに大きなことだとは思ってなかったです。
最近になって周りに体の関係を持つ友達が増えるにずれてだんだん心配になってきました。高校生の間は絶対関係を持つ気はありませんが、いずれか人生で持つと思うので…
どうすればいいですか?
いろんな人にひかれそうで怖いです。特に相手の人など…
新しい回答の受付は終了しました
聞かれたら素直に答えれば良いと思います。
下腹部のことだから自分から言ったり信用できない人には言わないと思いますが。
男性が腹部の傷痕を見て「帝王切開か?」てすぐ勘ぐる方がレアというか、「この傷どうしたの?盲腸?」と何も考えずに聞いてくるパターンだと思います。
その時に、「昔手術した後だよ~。卵巣なんだけど、ちゃんと治ったよ」と言うだけです。
同性の友人に聞かれても素直に答えれば良いです。
普通の人なら、納得するだけで引いたりしないです。
女性によくある病気なので。薬で収まるか、手術までになるかの程度の違いだけですから。
再整形手術等は別として、ボディビルダーやボルダリング選手を目指して身体を作り、手術痕をただの線にしちゃえば?17ならプロテイン飲んで頑張れば、関係無しのナイスバディに成るだろうね!(勉強も頑張ると相乗効果が有るとか)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚10年記念日で沖縄旅行に行こうとゆう話になって、今日飛行機の予約を…14レス 265HIT 匿名さん
-
名付けについて以下3つの名前について 率直な意見をお願いします。 …17レス 217HIT 匿名さん
-
無学歴が多い気がする。義務教育に進学していないとか。9レス 182HIT 匿名さん
-
妻がパートナーです。 まあそれは当たり前なんですが、 文字通りパー…6レス 167HIT 匿名さん
-
職場の人が空気読めなさすぎて困っています。 ・作業が長引いたので…7レス 177HIT 匿名さん
-
高校2年生の女子高生です。 夏休みに入ってから、父親が毎日5時50分…5レス 149HIT そこらへんのjk (10代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧