卵巣の手術の跡がなかなか消えなくて悩んでおります。 位置も誤解されやすい位置で…

回答2 + お礼2 HIT数 462 あ+ あ-

2021/05/15 22:24(更新日時)

卵巣の手術の跡がなかなか消えなくて悩んでおります。
位置も誤解されやすい位置であり、帝王切開の手術跡と同じ位置だといわれました。
長さは10㎝軽く超えます。

今17歳の女子ですが、中2頃腹の激痛で病院運ばれた結果、20㎝の卵巣嚢腫ができていたということで緊急摘出手術を受けました。当時親は女の子として、将来手術跡で悩みそうとすごく心配していましたが、自分はまだ幼かったためそんなに大きなことだとは思ってなかったです。

最近になって周りに体の関係を持つ友達が増えるにずれてだんだん心配になってきました。高校生の間は絶対関係を持つ気はありませんが、いずれか人生で持つと思うので…

どうすればいいですか?
いろんな人にひかれそうで怖いです。特に相手の人など…

No.3288098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞かれたら素直に答えれば良いと思います。

下腹部のことだから自分から言ったり信用できない人には言わないと思いますが。

男性が腹部の傷痕を見て「帝王切開か?」てすぐ勘ぐる方がレアというか、「この傷どうしたの?盲腸?」と何も考えずに聞いてくるパターンだと思います。
その時に、「昔手術した後だよ~。卵巣なんだけど、ちゃんと治ったよ」と言うだけです。

同性の友人に聞かれても素直に答えれば良いです。
普通の人なら、納得するだけで引いたりしないです。
女性によくある病気なので。薬で収まるか、手術までになるかの程度の違いだけですから。

No.2

なるほどです…結構意外でびっくりしました。
ありがとうございます!

No.3

再整形手術等は別として、ボディビルダーやボルダリング選手を目指して身体を作り、手術痕をただの線にしちゃえば?17ならプロテイン飲んで頑張れば、関係無しのナイスバディに成るだろうね!(勉強も頑張ると相乗効果が有るとか)

No.4

>> 3 そうなれると良いのですが傷跡がなかなか深くて…(´;ω;`)
ただの線にするには難しいかもしれませんががんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧