※同性愛に関して記載あり。 初めまして、私は29歳の女です。 …

回答6 + お礼2 HIT数 563 あ+ あ-

2021/05/12 10:02(更新日時)

※同性愛に関して記載あり。

初めまして、私は29歳の女です。

大学進学と同時に地元から上京しました。
卒業後、地元へ帰るつもりでしたが大学時代に出会った恋人(彼女)がいたのでそのまま
こちらで就職しました。

この春勤めていた会社を退職し、アルバイトをしながら求職中です。
先日、母と電話した際に「お父さんが○○(私の名前)に家の仕事を手伝ってほしい」って言ってたよ。と言われました。
実家は自営業をしており、今は私の兄が後を継いでいます。

(従業員さんも少なく、定年退職を迎えている方もいて人員が足りず仕事がまわらなくなっている事があるそうです。)

又、両親と祖母にはここ数年「地元に帰って来たら?」と言われています。

ここ1年のうちに祖母に病気が発覚し、入院手術(今は元気です)、父が入院、母が倒れて入院(現在は両親どちらも退院しております)と続きました・・・

今は元気でもまたいつそのような事が起こるかと思うと心配で仕方ありません。

恋人に実家に帰ろうか悩んでいると伝えると、とても悲しんで反対される繰り返しです。(彼女の地元は首都圏です)
私は、一度地元に帰ったら恐らくこちらには帰っては来られないので別れを告げる形になってしまうと思います。

恋人は私よりも10歳上で若い頃から数年、私と付き合ってくれています。
(今も若いですが)
私が精神的に病んでしまった時もずっと支えてくれた人です。
そんな彼女を今更裏切ってしまうようで中々自分の気持ちを打ち明ける事ができていません。

地元に帰るか悩んでいるので求職活動も気持ちが乗らず、進みません。

家族と恋人を天秤にかけてとても苦しいです。

自分の事なのにどうすれば良いのか感情がぐちゃぐちゃです。

同じような経験をされた方がいらっしゃれば一言頂けますと幸いです。

No.3288592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら恋人を最優先しますね。
同性愛でも同じことでしょう。

No.2

家族を捨てて家に戻らないで恋人と生涯を共に生きていく覚悟がないなら別れるしかないだろうしいずれ別れることになるよ。すぐに決断できないなら家族とも恋人の両方と距離を置き一人になって将来のこと考えたら。恋人と生きてくなら家族には戻らないと言えば良い。家族は同性の恋人がいること知らないんだよね?

No.3

>> 1 私なら恋人を最優先しますね。 同性愛でも同じことでしょう。 ありがとうございます。
同性愛でも大切な人に変わりはありませんもんね。
1からちゃんと考え直してみようと思います。

No.4

>> 2 家族を捨てて家に戻らないで恋人と生涯を共に生きていく覚悟がないなら別れるしかないだろうしいずれ別れることになるよ。すぐに決断できないなら家族… ありがとうございます。

一度1人になって自分の気持ちと向き合って考えてみようと思います。

家族には恋人の事はまだ伝えていないのでそちらのことも踏まえてきちんと考えます。

No.5

家族にカミングアウトをする、という選択肢は、考えてはいないんですね。

No.6

どちらを選んでも、あなたはきっと後悔する。選択が二つに一つなら、選ばなかった方に思いを馳せてしまう。
真剣に悩み込んで、これしかないという答えを見出せたなら、自分で決めたことなら、それが最善です。
きっと後悔のない正解なんて、なくて、自分が幸せになれる道を探すしかない。

No.7

実家に帰ったら、見合いを勧められるパターンかな。

No.8

他の人も言ってるように一人になって考えないとどちらを選んでも後悔する。彼女を選んだ場合、別れた場合どちらも失うこともあるし彼女のことを話して家族と関係が悪化したり縁切られたら戻れないからそういうリスクがあることも考えないといけない。若い頃から長く付き合ってるなら依存や情もあり別れられないのだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧