婚活中に出会った3つ年上の男性と、 婚活パーティーでカップリングした日を含め …
婚活中に出会った3つ年上の男性と、
婚活パーティーでカップリングした日を含め
3回程デートしました。
彼は割り勘主義らしく、今までお付き合いされた方とは基本的に割り勘だったと伝えられました。
私は恋愛経験が少ないですが、元彼は奢ってくれるか多く支払ってくれる方でした。
現在の婚活相手に割り勘は嫌かと聞かれ、
今までそんなに割り勘ありなしに拘った方がなかったので、そのまま伝えました。
流石に1円単位まで割り勘にはされなかったので良いかなと思っていたのですが、
①たまたま映画を見に行った日が
料金1,200円の日でした。1,000円で良いよと言われ会計後彼にお金を渡したら、更に200円お得だね!みたいな事を言われた。
②食べ歩きに行った時、数百円〜千円くらいの物を5品ずつ程食べました。彼が立て替えて支払ってくれる流れになり、後で精算すればいいから良いよ!と言われ、会計のたびにスマホに金額をメモしていた事。駐車料金も入れるねと言われた事。
①②などがあり、お金にしっかりしているんだなと思う反面、今まで付き合っていた人と真逆すぎて、なんとなく小さいなと思ってしまいました。
まだ、付き合って欲しいと言われてはいませんが、来週もデートに誘われていて、メールも毎日しています。
もし付き合うなら、結婚前提になるので、
どうなんだろう?と思ってしまいます。
まだ、付き合ってる訳ではないので他の人を
探すべきか、すぐには付き合わずに様子を見るべきなどと年齢的にも30前なので色々と悩んでしまいます。
皆様はどう思われますか?
21/05/10 21:55 追記
彼(31)は、話して誠実そうで優しい感じだし、結婚願望もあり一人暮らしで貯金なども今頑張ってしている様で好感を持てましたが、
カーシェアリングはしているが車を持っていない点や、相談させてもらっている件が気になり
好意をすごく感じますが、今時割り勘など普通かなと思う反面、出会った事のないタイプなので考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ここで相談しているくらいなので、自分の中でわだかまりがあるという事でしょう。
結婚したらお金はどうするのか聞いてみたらいいのでは?
それで、余計嫌になるか、意外にもそれならOKとなるかもしれないし。
私は個人的な意見は、つかった額をメモまでしてるような人は嫌です。
器が小さいというより、自分を良く見せようとしないのは何故なのかなと思いますね。
大概の女性は、男女平等を訴えながら、金銭負担は男性に負わせたがるので、普通の男性は、奢らないと女が怒って選んでもらえないと思って、無理をして奢りますよね。
そういう意味で彼は、媚、へつらってまで女性にモテたいとは思わないのか・・・
ちょっとよく分からない人だけども、いい人を装って化けの皮が剥がれるよりは、分かりやすいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧