会社の人からシカトされます。
職場の女性(51歳)にシカトされています。
実は、これで三度目です。
本人は「鬱」と言いますが、私だけを無視します。一度目は「私(スレ主の事です)が男性社員と仲良く話すのが気に入らない。鬱になった」という理由で(勿論私は男女問わず普通に話します)二度目は、仕事が暇だった時に主ではなくその女性が他の部署に応援に行かされた事に腹を立て……「鬱になった」と。
どちらも、一ヵ月以上は完全シカト。殆ど一日中その人と二人きりで仕事なのでキツいです。たまに様子見に来た男の人とはベラベラ喋るくせに、私が話し掛けたら「鬱だから喋る元気ないから」とか手伝おうとしたら怒る…。
男の人にも、私の悪口言ってるし…
新しい回答の受付は終了しました
その人と話さないと仕事できない?できれば、そんな人ほっといてもいいと思うんですが。一人で被害妄想なだけでしょう?
しかも軽々しく「鬱だ」なんて、鬱をわかっていってるんだろうか・・・。何でも落ち込んだら鬱だと思ってるんじゃ・・・
しかも主さんがなんで社員としゃべったら鬱になるんでしょうね。もうほっときましょう。なんなら逆に、そのおばさんが言う「鬱」になるようにわざとしてみたら?気にしてたら何もできないよ、主さん。
普通に男性社員ともしゃべったりしていいし、主さんは主さんの仕事、やるべきこと、やろうかなと思ってることをやればいいですよ。
主さんはおばさんのために働いてるわけじゃないでしょう?会社の為に働いて、自分のためにお金もらうんだし。
ご意見ありがとうございますm(__)m一括になってしまいすみません!!長くなってしまって続き書けなかったのですが、一日中その人とふたりっきりな事も結構あって…でも私がどれだけシカトされても1さんの言う事をうけて我慢するべきか、抗議してもいいか悩んでいました。イライラじゃなく、一緒に居ると頭痛くて気持ち悪くなる…嫌悪感ですかね😢
本当に、軽々しく鬱とか言うのも許せないです⤵
今日、その女性が上司に私の愚痴を言っていました。それに対抗する元気はなくて、何も言わなかったけど上司の人も薄々気付いていて…「(主)ちゃんも(その女性と)この先一緒にやっていけそうにない?」と聞かれ「無理です」と答えてしまって😢最低かな、私って凹んでます。
続きですm(__)m💦
私はその女性を悪者にしたい訳でもないし、率先して話し掛けない訳でもないし、出来れば仲良くしたくて今まで我慢して相手の文句も受け止めていたのに……言っても伝わらないどころが逆に余計キレられましたし😭
月曜日、上司に個人面談するって言われました…。
困った人ですね。その人は上司に個人面談して何を話すのでしょう。話された上司も困るでしょうが、もし私があなただったら、まずは彼女が何を要求しているのか問いただします。そしてどのように対応すれば鬱を治せるのか聞き出します。鬱なのは大変ですね、とかなんとか言って。あまり答えになってませんか。
>> 6
いえ、聞いて下さるだけで気持ちが軽くなりますから(>ω<)ありがとうございます🙇✨
理由は、聞いたものの矛盾だらけで意味不明でした。説明が難しいのですが…ひとつは「仕事中あんたと話してたせいで私ばかり怒られる」。その女性がいつも話し掛けてきて、なかなか離してくれないのに😂しかもその人、しょっちゅう自分の仕事止めて男の人に話し掛けては長話して挙句、私に自分の仕事もさせる時あるくせに💧
皆「被害妄想だ」と言ってました。何につけても不満を言うし、何を言っても屈折して捉えるあたり確かに被害妄想は強い気がします😥
私、本当は誰かを嫌いとか思いたくないんです。なのに今、その人をすごく嫌いになりそうです。機嫌のいい時にお菓子貰ってたのになんか嫌いになるのって最低だな、恩知らずだなと😭
あまりに悪く言われてムカっときた勢いで…上司に「(その女性と)一緒にやっていける?」と聞かれて「無理です」と答えてしまった事も後悔してます⤵私もこんな風に心が汚いから、大好きな人達に幻滅されないか自信ない(;_;)
長々すみませんm(__)m⤵
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧