一歳の子供います。皆さんコロナ渦でどのくらい親族や友人と会っていますか?都内で旦…

回答1 + お礼1 HIT数 388 あ+ あ-

2021/05/11 23:32(更新日時)

一歳の子供います。皆さんコロナ渦でどのくらい親族や友人と会っていますか?都内で旦那と3人で暮らしており、コロナが始まって以来、家族含め誰とも一度も会っていません。コロナが怖いからです。(互いの両親や兄弟は都外です。)とは言え出来る限りの感染予防をしながら、日々の生活では食料品の買い物や子供と散歩や公園に行くこと、カフェや飲食店のテイクアウトはしています。子供の成長にも関わることなので、なるべく午前中は日光を浴びるべく散歩へ出てます。乳幼児のお子様を持つご家庭はコロナ渦で家族や知人との交流についてどんな風に過ごしているのでしょうか。親族に会うだけで感染したようなニュースも見るので、今年こそは会えるかなと思っていたけど、怖くなってきてしまって。私達夫婦だけならまだしも、幼い子供の命を守りたいと思うと、あまり家族や親戚と会いたくありません。

No.3289407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもずっと会ってないです、電話はしょっちゅうしてるけど
お隣さんはしょっちゅう実家に帰ったり人呼んでバーベキューしたりしてる
私も会いたい人は沢山いるけど、とにかく我慢してます
変異株は子供も若い人も重症化してるし
もしもの時を考えて大人しくしてます
きついですけど。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私もテレビ電話はしょっちゅうです。それくらいしか方法がないので··。最近バーベキューが原因のコロナ感染ニュースも聞くので、恐いですね··。きついですよね。散歩などはされますか?外では子供は動き回るし他の人に興味深々なので、接触を絶ちきることは当然できず。諦めつつ、でもこまめに手指を消毒したり、それくらいで··差し支えなければどんな感じで過ごされているか、また対策はどんなことをされてるか、教えて頂けないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧