母からの本が読みたくありません。 私は週に2回ほど学校に行かない日があるの…
母からの本が読みたくありません。
私は週に2回ほど学校に行かない日があるのですが、(理由は人間関係のいざこざ的なやつです)
最近、母が私に本を勧めてきます
学校を病気でもないのに休ませてあげてる代わりに読んで欲しい
私に「明るくなれる素晴らしい本」と、
渡してきます。この本を読んで私の心を前向きにしたいだとか、なんとか
正直、めっちゃくちゃ読みたくないです
試しに少し開いて見たんですけど
神のお告げだとか運気が上がる日課だとか
嫌いな話です。
しかし、休ませてもらっているので
母が読めと言ったら読むしかありません
読まないと
「○○ちゃんの為を励ましたいって思いを踏みにじったのね」と泣かれます。
めんどいです、特テスト勉強期間に本を渡される特に。長時間勉強して疲れて早く寝たいのに寝る前に
今日はどれくらい読んだの?と
しつこく聞かれます
ウザイ親だと思いますよね?
本を読まなくていい方法を教えてください
学校に行けとかは無しでお願いします…
新しい回答の受付は終了しました
ほんとウザイね。
興味も無く、読みたくもない類の本を強要されるって、もうそれだけでストレス。
しかも読まないと泣くってマジめんどいしヤバくね?
テスト期間なら
>今日はどれくらい読んだの?
って聞かれても「テスト勉強してたから読んでない。疲れたから早寝する」って言えば良くない?それも許されないの?
そもそも、“休んでる代わりに読むしかない”という発想にならなくて良いかと。
お母さんは良かれと思って勧めてるんだろうけど、ぶっちゃけ読みたくない本を無理に読まされても負担でしかないから元気なんか出ないよ、むしろ疲れて余計に元気無くなるわ、と言っちゃえば?
どうせ読むなら、主さんが読みたい本を買ってもらった方が良い。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧