姉の温度への体感が鈍いのでは?と心配です。最近、急に暑くなり始めたのですが、姉は…

回答2 + お礼1 HIT数 389 あ+ あ-

2021/05/13 01:34(更新日時)

姉の温度への体感が鈍いのでは?と心配です。最近、急に暑くなり始めたのですが、姉は窓を閉めきって寝ているのです。布団は未だに冬用の布団。自分の部屋と繋がっているので、姉が寝たタイミングを見計らって少し窓を開けています。(スライド式のパーテーション?で2部屋に仕切られるような構造になっていて、ベランダ側が姉の部屋です)その時入ると、いつも部屋の中はモアっとした嫌な熱気で包まれています。
 日中も日差しがギラギラしてる中、20℃越えた日でも長袖を着て、涼しげな顔で出掛けていたので、それはかなり驚きました。
 姉はやせ形で、どちらかというと骨が浮き出るガリガリ系です。筋肉が少ないせいかな…?とも思いますが、心臓や腎臓を悪くしているので、何か新たな病気にかかっているのかも…?という心配があります。本人も両親も気にしていないようです。家族の言う通り、心配しすぎですかね?

No.3289523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

なるほど、大きな病気ではなさそうで安心しました。ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧