会陰切開の傷について。 一週間程前に出産をしました。 大きめの赤ちゃんだ…
会陰切開の傷について。
一週間程前に出産をしました。
大きめの赤ちゃんだったせいかを産む際にお尻の方まで裂けてしまい退院し一週間経った今でもお尻が痛く自由に動き回れない状態です。
抜糸したら引っ張られる感じがなくなるから楽になると言われたのですが産院は解ける糸を使用していた為、抜糸はして貰えませんでした。
調べると傷が酷いと痛みから解放されないなどとと書かれていて不安です。
出産を経験された方、どれくらいで普通に座ったら歩いたり出来る様になりましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私も結構裂けたけど、痛いというより少しつってるかなくらいだったから退院時には座れたかな。。。
私も吸収糸でぬってもらったけど、結局1ヶ月経っても吸収されず。。産後の検診の時に抜糸してもらったよ。
抜糸めっちゃ痛かったけど。笑
頑張って!
同じくバリリと裂けてしまった者です。一か月ぐらいはマトモにトイレットペーパーで拭けませんでしたよー。ウォシュレットがないと無理でした。
傷はきっとすぐ治るのでしょうが、痛みの感覚がずっと残留している感じで、痛みが完全になくなったと感じたのは3か月過ぎた頃だったでしょうか。
痛かったですねー。本当にお疲れ様でした。
出産お疲れ様でした。
ちょうど1か月前に出産を終えた者です!
わたしもお股が、人より切られたようで入院中は激痛、授乳のために授乳室まで歩いて行くのも激痛、冷や汗…泣いたこともありました💦
そんなわたしもまだ違和感あるものの普通に日常生活を送ってます。
完全に治るまでは2か月くらいかかるのかなー?なんて感じてますが。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧