自分の性に自信がありません。 もうすぐ20歳の女です。 私の性がよくわか…
自分の性に自信がありません。
もうすぐ20歳の女です。
私の性がよくわからなくなりました。
生物学上は女で、性自認も女です。
可愛いものが好きだし、髪は伸ばす方がいいし、女子の体に違和感を持ったこともありません。なので、自分は女である。という考えを疑うことなく生きてきました。
大学生になってから、恋したいとずっと思っていたのですが一向に恋する気が起こりません。性行為は何度か考えたことがありますが、考えている最中でどこか他人事の様な考えになります。
男性の体を見ても特に何も感じませんし、かと言って女性の体を見ても何も感じません。
調べてみたところ、アセクシャルなのではないかと思い至りましたが、周りの大人は「まだ若いのだから、恋する機会がなかっただけよ」といいます。
私もそうだと思って、最初は気にしてなかったのですが、性行為自体に嫌悪感を抱く様になってからまずいと思いました。
アセクシャルの方は、性行為自体にも恋愛に対しても興味がない人が多いそうです。ですが、私は恋愛はしたいと思っています。(相手の性別は考えたこともありませんが)
したいと思っていますが、それに心が追いついていない感じです。恋愛ドラマや漫画は、激しい拒否反応があります(見ていてちょっとモヤっとする)が、自分はしたいと思っています。将来は結婚している像が想像できませんが、性行為自体はしたく無いが子供は欲しいかなくらいです。
しかし、性的な、恋愛的な興味があるにも関わらず、感情を全く抱かないこの場合、私は何に当てはまるのでしょうか?
わかる方、いらっしゃったら教えてください…
できれば、対処法も一緒にお願いします。
(軽率にヤってみたら?などの根拠も理由もないことはご控えください)
新しい回答の受付は終了しました
ノンセクシャル(非性愛)じゃない?性行為は嫌だし性欲もないけど恋愛感情がある状態。
恋愛感情がなくて性欲がある状態(=性犯罪者や要らないのに子供作って虐待する人)に比べたら至極真っ当なので心配要らない。
現在の自分を何かでお調べられて当てはめるのは良いのですが、それを思いこむ事でそうであると自分に暗示してしまう事が良くないかなと思います。
カッコでやってみたらとかは言わないでと書かれていますが、
本音で言うと、恋愛にしても性行為にしても経験して始めて見える先が有ると思っています。
想像や経験談はあくまでも他人の感想でしかありませんので。
同性愛の方から異性愛に変化する人も居ますし、その逆も実在します。
それは、経験する事で本能的な自分の感覚が出てくるのだと思います。
女子は年頃になると、恋に恋する時期が訪れるものですよね。
友達がしてるから、私もしたい!
そんな願望をもってるから、
「隣りのクラスのA君が、アナタのことが好きらしいよ!」
なんて噂を聞いただけで、話した事もないA君の事が気になって気になって、いつの間にか好きになってた。なんて子も居るくらいです。
中には、マンガの主人公やテレビの中のアイドルなどに、本気の恋をしてしまう子も。
それらも全て、自分も恋したい!と願う願望を持ってるからなんじゃないかな。
さて今の貴女の場合、
ひょっとしたら、クールなAB型の人に多い、人は人。自分は自分。と考えてる人でしょうか。
自分以外人との間に、壁を作ってる人。
だから、人に気を許せずに、喜びも感動もあまり感じず、どこか冷静な自分を保ててるとかかな。
まだ未知である、性行に対する恐怖心が、気持ちのストッパーになってる原因の一つなのかなとも感じました。
大抵の女子は、
普段は誰にも見せない恥ずかしい部分を見られ、それを受け入れてくれた相手に特別な感情を抱くものです。
恥ずかしがり屋さんであればあるほど、その特別な感情も強くなるし、
それを恥ずかしいと思わない人ほど、特別な感情はわかなくなるもの。
身体だけでなく、心の弱さなども含めてね。
それに、好きな人と気持ち良いセックスをすると、幸せホルモンと呼ばれるオキシトシンが大量に分泌されるんですよ。
美味しい物を食べた時、幸せな気分になったことないですか?
あれも、オキシトシンの効果。
だから、
この人と一緒に居ると幸せだと錯覚させ、セックスした相手をより好きになってしまうんです。
身体だけでなく、精神的にも気持ちよくなれるセックスの喜び、
いつかきっと貴女も体験するでしょうから、今から期待して待ってて下さいね。
触れ合いも性行為も、相当心を許してないと出来ないことなので、好きな人がいない状態で、想像出来ない・抵抗があるのは、当たり前だと思います。
いざ好きな人ができたら、考え方が変わるのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧