結婚して4年の専業主婦です。夫とのことについてお話させて下さい。 結婚前、…

回答7 + お礼0 HIT数 582 あ+ あ-

2021/05/13 12:11(更新日時)

結婚して4年の専業主婦です。夫とのことについてお話させて下さい。
結婚前、夫と付き合い始める前の話ですが、夫には長く続いた深い関係の元カノがいました。2人が別れるまで待ち、その後私達は付き合うようになりました。付き合い始めてから、元カノに未練はない、会っていないと聞いていたので、はじめは不安があったものの、徐々に私も心配することがなくなりました。
しかし先日、その元カノと未だに連絡を取り合っていることが分かりました。
夫曰く私と付き合っていた時は頻度は少ないが会っていた(キスまでしたと…)、結婚後は電話するだけで会ったことはないと言われました。←こんなこと言われても信じられないですが。
ずっと信じていた夫に裏切られたことが本当に悲しくて、行き場のない気持ちを抱えています。
夫は深く反省し、行動を改めると謝罪してくれましたが(元カノの連絡先も消去しました)私の気持ちは晴れません。
皆さんならこの状況で何を思いますか?どうしたら乗り越えられるか……ただお話を聞いて頂けると嬉しいです。

タグ

No.3289781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言葉だけなら何とでも言えるから、
旦那が自由に使える金を全て取り上げ、
一日500円のお小遣い制にする。

いつでも離婚出来るように、貯金を増やす。

No.2

私も結婚4年目です。
私も旦那もお互い別れてまもなく出会い友達期間経て付き合い結婚しました。
旦那の方は元カノからのプレゼントを隠し持ってたり、向こうから電話が来たりして最初はかなり喧嘩しました💦

でも結婚前にひと悶着があって別れ話を切り出したときに反省したようで、私も1度だけ旦那を信じようと許しました。
子供が産まれてからはさらに人がかわったように遊びにも行かずいいパパ&旦那になりました。

まずはどれだけ傷ついたのか知ってもらい、反省を受け入れてから様子を見るのはいかがですか?

No.3

元カノは独身ですか?
長い付き合いなら連絡先を消去しても職場や家は知っているでしょうし突然連絡取れなくなれば元カノから会社へ連絡入るかもしれないです。
自分の目の前で奥さんに連絡取り合っていることが知られて信用無くしたので今後一切連絡とるようなことは出来ないと言ってもらい主さんも代わって、そう言う事なのでそちらからも連絡はしないでくださいと言ってスッキリさせた方がいいと思う。

No.4

結局、元カノの事が好きなんでしょう。
行動については謝らせて、反省させても、連絡先消しても、人の心までは、支配できないです。

結婚したら安心ではないので、心まで全て取り戻させたいなら、自分に惚れさせるしかないので、今からでも頑張って下さい。

No.5

おそらく 男女の関係もありと思ったほうがいいかもしれませんね
その女性を抱いた腕で、あなたを抱こうしても あなたは受け入れますか?

No.6

とても辛い日々を過ごしていると思います。
信頼していた夫に隠された、裏切られた実感は経験した者じゃないとわかりません。
信頼って失うのは一瞬で取り戻すのに何年もかかるということは旦那さんはわかっているのか?
言葉ではもう信用できないので、旦那さんはの行動で信頼できるのかを見ていくしかないですね。
実際に私は女浮気とは別ですが、金で嘘や隠され生活が貧困になりました。
夫はもうしないとその場しのぎの言葉しか言わず、結婚17年目で離婚、慰謝料含め計画をしています。
今後は念書、誓約書にサインをしてもらい周囲から管理してもらうように協力してもらえばどうですか?

No.7

私は女ですが、別れた人と連絡を取りあうのは気持ちが少しでも元カノにあるんだと思います。

正直、主さんと付き合っていた頃に元カノと「キスまでした」はそれ以上していると思います。
隠れて会っている以上〇〇までとか言い訳ですからね…。

うちは夫の初カノなので元カノはいませんが…。
私は夫以外に交際経験がありますが、元彼との思い出の品なんて一切残していないし(別れたら捨てるので)、ふと思い出す事はあっても連絡したいとか思わないですね。連絡先も消しちゃうので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧