メンタルの病気は目に見えるものとは違うから相手に本当に深刻な状態なのか伝わりにく…

回答1 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2021/05/12 17:50(更新日時)

メンタルの病気は目に見えるものとは違うから相手に本当に深刻な状態なのか伝わりにくい歯がゆさがあるのことも本人の意思とは異なったことを言ってしまったり、やってしまうのも承知してるはずなのに。
本人が一番辛いもん。

それなのに自傷行為や暴れられたり泣きわめいたり、取っ組み合いになれば頭にきてうんざりするし殺意が湧くときだってある。こっちだって同じ生身の人間なんだよ。
相談してもそんな酷いなら病院入れたら?まじで軽々しく言わないでほしい。
身内に精神疾患を患った人を持った人達はずっと自分を押し殺して我慢して辛抱していかなきゃいけないの?自分自身ずたぼろにして。
理解しきれてない、理解出来てない。対処ができない自分がいけないのもわかってる。

どれだけ伝えても一方通行。話も聞かない、何が嫌なのか聞いてもそれも嫌だばかり。じゃあどうしろっていうの。家族が泣いて傷付くところなんて見たくない。けど、逃げ出したい自分もいる。
逃げたら楽になるけど残された家族はきっと潰れてしまう。これ以上落ち込ませないと皆に明るく振る舞ったところで根本は消えない。何も出来ない自分が本当は一番嫌い。

誰にも言えないから書き捨てただけです。返信は不要です。お目汚しすみません

No.3289856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

レス不要なのにレスしてごめんなさい。

私は家族に迷惑をかけた側です。泣き叫び発狂し身体的な症状も多発させ両親や妹の生活や人生をきっと大きく変えさせてしまいました。

ごめんなさい、ありがとう。主さんみたいに私みたいな人を思って色々なもの犠牲にして戦ってくれた人たちがいたから私は立ち直って家庭を持ち自立して今生きて行けています。

今度はなにかあったら私も誰かを支えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧