風呂場の虫

回答11 + お礼3 HIT数 4057 あ+ あ-

2007/04/06 23:34(更新日時)

最近毎晩です。夕方おふろに入ろうとしたら湯船に5~10匹前後の虫が浮いていました。息子の話によればコバエとか・・・湿気が多い所ですがなんでぇ?天井には生きているコバエが数匹・・・。どこかで卵が孵っているのかしら?追い炊きの風呂です。こんな事ってあるの~??

No.329058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

排水口から上がってくるんじゃないかな❓😥

No.2

え~@@なして~マジ?

No.3

なしてだろ?
お風呂で変な臭いとかしてないですか?
コバエってよく生ゴミとかある所に居るよね😥

No.4

私の🏠も虫が…

こばえが子供を

壁の中に産んでて…

その壁の下の部分から

消しゴムのカスに

似てる黒い幼虫が…

そして…

こばえがたまにいて…

今日も死体が…

私虫大嫌いで‼

お風呂に入るのが嫌で…

ゴキブリの死体が

卒業式の日に

階段にあって…

死ぬほど悲鳴を上げて

泣きました…

長文すみませんでした😥

No.5

人類が来るまでは虫の方が先住民ですからね😃でも、やっぱり嫌ですね。排水口から来るならパイプ洗浄剤流してみたら?ケチらず丸々一本!

No.6

うちは去年から悩まされています。バルサンは風呂場では使えないので、地道につぶすしかない、と薬局のお兄さんに言われ…😔
冬は減りますが、夏になると増えてすごいことになります😭大きさも季節により微妙に違います。
よく見ると灰色っぽくて、羽が生えた小さな虫です💀でもどこからわいたのか、いまだにわかりません😭

No.7

うちはわらじがたくさん出ます😭必ずいるので熱湯のシャワーで流します😱どこから入ってくるかわからないです。風呂場だけじゃなく、居間とかトイレなど床や壁、天井にはってます

No.8

わらじとかは縁の下にいたりしますよね。家の回りにまくわらじ駆除剤まくとか。一度業者に害虫駆除してもらいたいですね!

No.9

わらじてどんな虫ですか?

No.10

私んちのフロに🐸でましたよ💧窓のスキマから入ってくるんでしょうね💧

No.11

皆様貴重なご意見有難う御座います。今日試しにパイプマンしてみましたがあまり効果はないようです;;・・・毎回お湯を捨てていればいいんでしょうが冬場はもったいないですね。築10年ほどの公団なんですが管理もとに言ってみます。毎日孵化しているってことですよね・・・困りました。

No.12

うちもコバエいましたが、ジャバをしたら一発で皆いなくなりました😁それまでは風呂洗剤かけて退治するしか手がなかったけど、今は快適ですよ👌ぜひおためしあれ😉

No.13

私の家のお風呂はハネアリです😂4年ほど前から梅雨の時期に毎年…。1日に10匹以上風呂場の壁に止まってて,地道につぶしてます。夏に入るといなくなるんですけどね,壁にくっついてるのは動かないんですけど,電気の回りでたまに数匹飛んでるのが嫌です😱

No.14

聞いてみるもんですね・・・ジャバは忘れていました。有難う御座います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧